首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏停发发往武汉水上客运、公路客运

2020年01月23日 10:50:43 来源: 扬子晚报

    交通运输是人员流动的主要通道,公路、水路、铁路、航空运输点多面广,开放性强,做好交通运输系统疫情防控工作至关重要。记者22日获悉,江苏省交通运输厅印发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,在全省交通运输部门就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署,同时全省停发发往武汉的水上客运航班、公路客运班车。

    通知要求,各地交通运输部门在当地卫生健康部门的指导下,督促车站、机场、码头等人员密集场所,设立体温检测点,配备符合有关标准的检测试剂、测温仪等设备,对来往武汉等重点地区的旅客和驾乘人员进行体温检测。机场、火车站设立来往武汉旅客专用通道。督促车站、码头、机场设置隔离场所,用于安置发烧人员,并商请卫生健康部门派员驻地监管。一旦发现发烧人员立即报告卫生健康部门,并配合做好隔离和追踪排查工作。

    对武汉、广州等地区来苏车辆、客运船舶、飞机等,实施严格的检疫、消毒、通风措施,并做好台账记录。督促本地运输企业对公交、地铁、飞机、车辆、船舶等交通运输工具落实“日消毒”和“每班次通风”措施。严格落实车站、码头、机场消毒、通风等防疫措施。做好对全部进出江苏旅客进行体温检测的准备工作。所有交通运输企业包括班车运输、包车运输、道路公交运输、地铁公交运输企业,每天都要对所属驾乘人员实施体温检测,确保驾乘人员健康上岗。

    即日起,全省交通运输系统实施疫情防控每日专报制度。省交通运输厅已成立由陆永泉厅长为指挥长的交通运输系统疫情防控工作指挥部,设立疫情防控值班室,实行24小时领导带班值班制度。省交通运输厅要求各地交通运输部门在当地党委、政府的统一领导下,成立专门领导小组,抓紧制定交通运输疫情防控方案,建立健全联防联控机制和应急响应机制,建立应急队伍,配备符合国家有关标准的应急处置器材,为参与春运管理服务一线人员和执法人员提供必要的防护物品,为现场管理人员配好配足防护设施。(石小磊)

010070080010000000000000011100001125496281