法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院开展涉民生等案件专项集中执行活动

2020年01月23日 10:48:56 来源: 海门法院

    春节将至,年味愈浓,1月21日清晨,海门法院的执行干警们却早已严阵以待,“磨刀”霍霍向“老赖”。他们将用全天忙碌的脚步,寻遍东洲大地,给常年躲避在外的“老赖”们送上别样的“节礼”。

    本次集中执行活动,由南通中院统一部署,以劳动争议纠纷、抚养费、赡养费纠纷等涉民生案件为执行重点,誓要对拒不执行、规避执行的“老赖”们出重拳、展硬度、收成效,给权益迟迟得不到兑现的权利人送上温暖。本次活动共处理案件27件,执结案件6件,部分履行或者达成和解协议4件,执行到位总标的66.5万元。强制措施运用充分到位,现场查封房产2套,司法拘留3人。

    执行“悍将”一出招,“老赖”乖乖把钱交。执行局速执团队王法官是出了名的执行“悍将”,本次活动中,他坚持软硬兼施,充分释法明理,可谓收获颇丰。4个案件的被执行人在经一番工作后,纷纷取出钱款,及时向法院进行了交付。拿到钱款的权利人脸上露出了满意的笑容。

    拒不履行别想逃,依法拘留不轻饶。很多被执行人常年躲避在外,妄想用“拖”字决让案件不了了之。但执行法官们并不就此放弃,充分利用年关节点,寻找被执行人下落。本次集中执行中被突击到的被执行人,有些积极配合给付了钱款,或者与权利人达成和解,而那些负隅顽抗者,等待他们的只能是冰冷的“手铐”。

    尽管春节越来越近,但是海门法院的干警们却暂时无暇顾及,他们将用一次次的行动兑现“执行效率最大化,权益兑现最大化”的承诺。(尤文冬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125496711