首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

绿色通道抢运防疫重点物资

2020年01月25日 08:35:09 来源: 新华日报

    1月24日6点10分,中国铁路上海局集团支援武汉的5万只口罩,在南京南站紧急装车,搭乘D4203次列车发往武汉。

    连日来,中国铁路上海局集团全力落实各项防疫措施,优先安排防疫药品、医疗器械、口罩、手套等防疫重点物资运输,严格按照要求及时运达目的地,同时免费为旅客办理退票手续,服务防疫工作大局。

    为全力做好新型肺炎疫情防控工作,长三角铁路部门按照属地管理的原则,实行24小时防疫值班,与所在地政府卫健委等部门建立常态联系机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,在管内客运站设置旅客测温服务点,配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪,按所在地政府要求做好旅客测温工作,每日对客运站候车室、涉及武汉方向的旅客列车进行预防性消毒,加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,加强车站和列车动态卫生保洁,为旅客提供安全清洁的候乘环境;加强职工疫情防控和健康管理,对途经武汉列车的客运等乘务员实行出乘测温,对有发热、咳嗽等症状的乘务员暂停值乘,并劝导就医;广泛开展健康宣传,对重点岗位人员适时配发口罩等必要的防控用品,引导职工讲究个人卫生,切实保证职工健康。

    铁路部门提示,自1月24日零时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。(陆应果 梅剑飞)

010070080010000000000000011100001125500600