首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏取消原定2020年2月2日加班办理结婚登记

2020年01月26日 15:54:02 来源: 新华网

    新华网南京1月26日电(蔡逸秋)据江苏省民政厅消息,鉴于江苏已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的健康安全,江苏全省13个设区市民政部门决定取消各地原定于2020年2月2日(周日,正月初九)为新人加班办理结婚登记。

    民政部门表示,由此带来的不便,敬请给予理解、支持和配合。真心佑平安,隔日不隔爱。民政部门同时提醒广大新人们:不要在近期,尤其是2月14日等日子,扎堆进行结婚登记。

    百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。同时,全省民政部门加强民政服务机构的人员登记管理、查体、消毒、劝返等工作,各地从1月24 日起陆续对养老等民政服务机构实行临时封闭管理;对群众集中祭扫活动进行劝退;对所有民政服务机构和服务场所进行消毒,对机构内服务对象足量发放口罩,加强查体频率;对救助站收留流浪乞讨人员,加强身份甄别和身体健康情况检查工作。南京市民政局等还组织社工开展社区排查工作。

010070080010000000000000011111011125502923