首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

驰援武汉!徐州23位医护人员肩负重托紧急出征!

2020年01月26日 19:57:02 来源: 新华网

    1月25日下午,徐州市赴武汉应急医疗队出征仪式举行。23名医务人员于1月26日启程驰援武汉!

    徐州矿务集团总医院、徐州矿务集团第二医院的7位医务人员主动请缨参与首批应急救援医疗队,为该市派出人员最多的医院。徐矿总医院呼吸科副主任杜永亮担任此次应急医疗队党支部书记,从医15年的他,专业方向是呼吸道感染和危重症救治。

    “年初二该我值班的,不过现在要去武汉了,就跟其他同事换了班。”交谈中,杜永亮略有咳嗽,他解释说是老毛病了,气道敏感性高,冬天经常咳嗽,但不会影响工作的开展。

    杜永亮说,驰援武汉是一名医生的应尽职责,作为80后医生、老党员,此刻正需要自己冲向前、顶上去。

    市中医院呼吸科主管护师李晴,34岁,从医10年的资深医护工作者。

    24日接到医院通知,需要医护人员前往武汉支援,她毫不犹豫地积极报名。怕家里人担心,李晴说"去武汉去玩",结果父母就"相信"了。

    “心里其实挺忐忑的,就怕他们仔细追问,不过他们或许心里也明白吧。” 李晴说,这或许是医护工作者家庭的特殊默契。

    杨卫东,今年34岁,是徐州仁慈医院重症监护室的主管护师。

    杨卫东说,23号医院接到通知,有一个名额去支援武汉,他们科室好几个人都报名,由于自己年长几岁胜出了,这让他倍感幸运。

    “支援任务确定后,我才告诉妻子,她是我们医院足踝科护士长,非常支持我的决定。我父母虽然有些顾虑,但在这种情况下也很支持,我没有什么后顾之忧。”杨卫东说。

    徐州市中心医院重症监护三区护士长王志栋,“非典”那年他考上河北医科大学。

    他说,虽然是临时接到出发通知,但是思想上和技术上已经准备了好久!作为一名十几年党龄的党员,有责任、有义务,也有能力冲在最前线!

    请大家放心!徐州市中心医院院长王培安代表派出医院表态:医院会安排专人负责与你们的家人保持联系,帮助解决困难。请大家一定要保护好自己,确保做到零感染。(魏薇)

 

010070080010000000000000011111041125503508