财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏宁驰援武汉:捐大量物资开通救援“绿色通道”

2020年01月27日 11:13:34 来源: 苏宁集团

 

    “苏宁全国所有的门店,一律不准涨价!”

    针对不断爆发的疫情,苏宁控股集团董事长张近东第一时间要求,苏宁将确保平台上的口罩、消毒液等健康类产品,绝不涨价;依托苏宁易购、家乐福、苏宁小店双线平台,为消费者保质保量提供服务。

    与病毒抗争,医用物资星夜驰援!1月24日上午,一辆从苏宁南京总部紧急发送、满载防疫物资的物流车抵达苏宁华中物流园。这些物资包括口罩、消毒液、防护服等,用以支援医护人员、记者等一线防控工作者。据了解,苏宁易购和爱德基金将向武汉捐赠10吨消毒水。

    23日,苏宁筹措的第一批物资,包括蔬菜肉禽等食品,已经发往武汉。下一批口罩、消毒液等物资,也正在紧急调拨。

    同时,苏宁旗下家乐福也做出了积极应对,保障武汉地区供应充足,做到“不断货、不涨价”。

    1月25日,苏宁宣布联合A.O.史密斯联合捐赠价值100万消毒空气净化器,分别涉及武汉九家重点医院。

    1月26日,苏宁还启动第三轮捐赠计划,定向向新建的武汉“雷神山”医院捐赠200万物资,包含办公电脑、空调、热水器、消毒灯及食品饮用水等物资,进一步支持新型肺炎防控工作。

    苏宁物还发布为武汉地区开通救援物资“绿色通道”的公告:为保障援助物资高效抵达武汉,苏宁物流决定暂时只接受地方政府、公益组织等机构组织对武汉地区的援助物资运输配送需求。此期间,苏宁物流将为援助物资开通“绿色通道”,启动武汉苏宁物流援助物资保障小组,全力保障全网运输效率,第一时间将援助物资配送至疫情抗击前线,保障一线特殊需求。

    疫情爆发期间,普通民众做好自我防护、留在家中也是对前线的一份支持和贡献。对此,张近东做出决定,苏宁旗下PP体育所有赛事,从即日起到正月15日,全部向公众免费开放,用户可以免费收看包括英超、欧冠、意甲、德甲、法甲等全部体育赛事直播。(苏轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125503507