首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省政府部署农村地区疫情防控工作

2020年01月28日 09:03:37 来源: 新华日报

    1月27日,省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组农村防控组召开视频会议,传达省委常委会会议、省政府专题会议、省疫情防控工作领导小组会议和防控工作电视电话会议精神以及省委副书记任振鹤的批示,部署全省农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

    任振鹤在批示中强调,各地党委政府、各部门要深刻学习领会和认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认清当前农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持城乡统筹防控,树立扎实作风,切实扛起责任,迅速落实各项综合防控措施,织密织牢群防群控、联防联控的防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

    樊金龙在讲话中指出,农村是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的薄弱地区,全省各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和李克强总理等中央领导指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把农村地区疫情防控作为当前“三农”工作重中之重抓紧抓细抓牢,思想认识必须到位,责任落实必须到位,排查管控必须到位,宣传动员必须到位,全力打赢农村地区疫情防控阻击战。同时,各地要一手抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,一手抓好生猪及其它畜禽的安全生产,保障猪肉等重要农产品的市场供应,为维护社会稳定提供有力的物质保障。(吴琼)

010070080010000000000000011111021125506854