首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

出征!常州29名白衣天使驰援武汉

2020年01月28日 13:52:35 来源: 新华网

    1月28日上午,常州市援助湖北医疗队29名队员正式出征,踏上驰援湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作前线的征程。

    为确保打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康,按照国家和省卫生健康委统一部署,常州市卫生健康系统连夜动员,各大医院医护人员积极响应、自愿报名、主动请缨,一支29人的援助医疗队在短短半天内就集结完毕。

常州29名白衣天使驰援武汉

    这29名医护人员分别来自市一院、二院、中医院、四院和武进人民医院等5家医院,涵盖呼吸、感染性疾病 、重症医学科等专科,包括9名医生、20名护士,其中副高以上职称5人,是各大医院政治素质高、年富力 强、业务过硬的精兵强将。

    医疗队由市一院重症医学科副主任周曙俊任队长,市一院呼吸与危重症医学科副主任闫庭赞、市二院院感科科长杨乐任副队长。

    “我之前就经历过几次流感疫情,虽说目前来看这次疫情防控形势严峻,但作为一名长期奋战在重症抢救一线的医生,还是很有信心的。”市一院重症医学科副主任周曙俊表示,将充分展示常州医疗队的素质和水平,高质量完成好医疗救助任务,同时,“把全体队员健康、安全地带回来。”

    常州市代市长陈金虎在出征仪式上说:“今天,我们在这里为29位队员送行。你们在关键时刻挺身而出,奔赴抗击疫情的第一线,是473万常州人民的骄傲。希望你们用好现有医疗资源,用足自身技术优势,充分展现常州医务工作者的良好形象,打赢这场没有硝烟的战役。也希望你们加强防护意识,保护自身安全。家乡各级党委、政府和全市人民是你们的坚强后盾!”(红军 王燕)

010070080010000000000000011100001125507711