首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

推广线上登记 江苏省不动产登记窗口加强疫情防控

2020年01月29日 17:02:10 来源: 新华网

    1月28日,江苏省自然资源厅印发通知,要求全省不动产登记窗口切实加强不动产登记窗口疫情防控工作。

    通知明确,要落实疫情防控。各不动产登记窗口要坚决落实有关部门和地方政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,加强预防,严格管理。科学合理安排网点和服务时间,实行窗口工作人员轮值上岗,配备口罩与洗手消毒液,确保窗口人员自身健康,为群众提供安全服务。调整工作计划和考核要求,减少人员聚集,暂缓上门和集中式服务。

    省自然资源厅要求,加强监控消毒。配备枪式温度计,对来窗口办理业务的人群加强体温监控。每天定时对柜台、自助服务设备、96510 热线设备等设施进行消毒清洁,强化窗口的卫生防疫管理。

    在不动产登记服务方面,推广线上登记。在保障窗口基本和急需服务的同时,加强“互联网 + 不动产登记”线上服务,提升服务便捷性。各地应抓紧在本地不动产登记公众号发布线上申请、预约的操作步骤,指导群众线上办理。

    同时,开辟绿色通道。各不动产登记窗口要加大对疫情防控的支持,凡是与疫情防控相关的企业、人群的登记业务,都要简化流程,开辟绿色通道。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,积极配合相关部门支持企业战胜疫情灾害影响。

    通知还指出,要实施留痕管理。对来自重点疫区的办事群众,在热情服务的同时,要注意异常情况,全程记录在窗口工作时间留痕备查。如窗口发现异常情况,应立即报告本地防疫部门和自然资源主管部门并上报省厅。(王旭雁)

010070080010000000000000011111021125510166