财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡招行助力企业跨境采购防疫物资

2020年01月30日 13:52:33 来源: 无锡招行

    近日,无锡首家科创板上市企业希望境外采购一批防护物资捐赠给防疫医疗机构,款项须当日汇出,急需金融支持。时不我待,招商银行无锡分行联动总分支行,召回休假人员,在五小时内汇出款项锁定货源,抢到了这批“及时雨”般的防疫物资。

    “我们公司今天有一笔款项务必要紧急汇出,你们可以安排处理吗?”1月29日上午11时,招商银行无锡分行行长接到了来自无锡祥生医疗科技股份有限公司的紧急求助。仔细了解得知,原来祥生公司千方百计联系到了一家境外防疫物资供货商,准备采购一批N95医用口罩和防护服,捐赠给无锡防疫医疗机构。但是好不容易谈妥的阿联酋卖方却坚持要求这笔款项必须在当天汇出,否则第二天就直接取消订单,转卖他人。防疫物资不等人,接到客户需求,无锡招行立刻投入业务的紧急处理中。

    第一个难题就是春节假期,国际汇款业务无法正常处理,怎么办?严峻的疫情就是命令,客户的需求就是号角。无锡招行立即将该笔业务情况向无锡外汇局、总行相关部门进行汇报,得到了无锡外汇局和总行的迅速响应和大力支持。随即总分支行立即启动疫情防控业务绿色通道,召回总分支行部分休假人员,解读疫情防控外汇政策,组织内部应急推演,商讨汇款流程细节。经过长达2小时的协调沟通,中午13时左右,涉及非工作时间汇出汇款的各种疑难杂症得以解决。

    第二个难题就是疫情防控特殊时期,业务涉及到总分支行人员较多,但业务为先,接到命令的招行工作人员立刻“全副武装”奔赴单位,其中最远的一名总行员工花了近3小时赶到单位。下午14:50,客户把汇款申请书及资料递交至支行柜台,工作人员立即扫描上传至总行运营中心处理,15:48总行运营中心处理完毕,16:00总行单证中心处理完毕,款项顺利汇出!“太好了!”亲历了从发出求助到款项汇出这短短5小时,客户激动地感谢道:“你们今天救人啦!你们都是英雄!”

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着千万人的心,无锡招行快速响应客户需求,开辟疫情防控外汇政策绿色通道,践行“因您而变”的服务承诺,努力为打赢这场抗击疫情的斗争作出了金融人应尽的一份贡献。(招潮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125512150