首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

复产企业勿忘疫情防控!江苏省应急管理厅出台指导意见和管控措施

2020年01月30日 20:58:46 来源: 新华网

    江苏省应急管理厅近日发出通知,要求突出重点,精准施策科学防治。特别要针对节日期间紧急恢复生产的酒精、消毒液、防护服、护目镜等防护用品的生产企业,主动做好安全指导和服务工作,确保安全生产。

    江苏省应急管理厅要求,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全省应急系统党员领导干部,特别是主要领导要坚守岗位、靠前指挥、以上率下,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在当前安全生产和疫情防控的斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责。

    要精准施策科学防治。在疫情防控的同时,要确保安全生产形势稳定。全省各级应急管理部门要结合当前防控工作的实际,指导监督节日期间正常生产企业切实加强安全生产和疫情防控措施执行力度,督促落实安全生产和疫情防控主体责任。特别要针对节日期间紧急恢复生产的酒精、消毒液等化工企业,以及口罩、手套、防护服、护目镜等防护用品的生产企业,主动做好安全指导和服务工作,确保安全生产。

    江苏省应急管理厅还要求,要做好各类自然灾害防治和应急处置工作。科学应对突发事件应急处置过程中的感染风险。各级应急指挥中心要加强应急值班值守,值班备勤人员必须始终保持应急状态,及时调度疫情信息,遇有情况第一时间报告。

    在严格防控疫情的情况下,全省各级应急管理部门要落实更加精准、更加便捷、更加高效的 安全监管和应急工作措施。要在节后复产复工企业的安全监管、自然灾害防治、应急救援处置等方面,加大信息化手段,进一步做好疫情的防控工作,切实履行好应急管理工作职责。(沙芳如)

010070080010000000000000011100001125513394