首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

宝时得集团:“全球紧急采购”战疫情

2020年01月30日 21:00:23 来源: 新华网

    在经历了连续数个晨昏颠倒的日子后,宝时得科技(中国)有限公司副总裁杨文基终于松了一口气。又一个清晨悄然到来,久违的阳光照射进窗户,杨文基合上电脑,躺倒在床上,很快进入了香甜的梦乡 。

    这段时间,杨文基几乎每天忙着和分驻世界各地海外分子公司的负责人们在联系,紧急采购口罩、防护服等医护材料。现实的时差,让杨文基和同事们不得不面对“白天”对话“黑夜”的苦恼。他们放弃了大量休息时间,只为早点能采购到救命材料。

    像杨文基一样,宝时得集团的管理层陷入了深深的忧虑之中。疫情肆虐,牵动着他们的心。看到各地不断传来医疗防护物资紧缺的消息,大家再也坐不住了。在董事长高振东的发动下,一个由公司管理层和15家海外分子公司负责人组成的30余人特别工作小组迅速成立。从1月28日开始,宝时得集团火速启动“全球采购计划”,15家海外子公司迅速响应,“不惜代价、不计成本”寻找渠道,采购医用口罩、防护服等紧缺物资。

C:\Users\dp\Documents\Tencent Files\345022097\Image\C2C\D7EDC80C16E07A6A7E1BF8A5C4BA9446.jpg

    尽管海外市场布点众多,但最初的寻找结果却令人失望:美国、德国、法国、英国等欧美国家市场严重缺货,个别国家市场虽然有货,但数量少得可怜。宝时得人没有泄气,逐步加大了搜寻范围和深度,在一番苦苦寻访之后,终于在俄罗斯和波兰两国的相关企业找到了一批数量可观医用口罩和一次性防护服。

    杨文基介绍,找到这批防护材料后,宝时得很快与供应方签订了订单协议;与此同时,国内总部供应链同事也与苏州工业园区管委会相关职能部门紧急联系磋商,协调开辟“绿色通道”快速通关。目前,价值220万元人民币的防护物资已基本筹集到位。其中包括医用口罩约10万只,一次性防护服2万件。这批物资将在近日陆续空运上海,然后转运至疫区。同时,宝时得集团仍然在全球范围内继续搜索新的渠道以采购更多的防护物资,全力支持国内抗疫一线。

    宝时得集团是一家集电动工具研发、制造、营销于一体,拥有国际知名电动工具品牌的跨国公司。集团拥有美国、英国、意大利、德国、澳大利亚等十多家海外分公司,是中国规模最大的电动工具制造商和出口商之一。在二十多年发展历程中,宝时得始终牢记社会责任担当,以实际行动回报国家和社会,向需要帮助的群体伸出援手,积极参与"见义勇为"、"扶贫帮困"等社会公益活动。(胡永春)

    

010070080010000000000000011111131125513510