财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行苏州分行全力保障防疫企业信贷需求

2020年01月31日 15:18:16 来源: 建行苏州分行

    疫情就是命令,防控就是责任。建行苏州分行坚决贯彻落实有关决策部署,把新型冠状病毒肺炎疫情防控及金融服务保证工作作为当前工作的重中之重,全力保障防疫企业信贷需求。成功为某医药物流企业发放供应链融资452万元采购防疫物资,目前物资已供应至湖北疫区;成功对接某医疗用品公司1000万元信贷需求用于疫情防控所需医疗物资生产。截至目前,累计已对接多家企业1.4亿元信贷资金需求,全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,为其开辟绿色通道,确保快速审批,快速放款,利率优惠,展现疫情防控期间金融服务的“建行速度”。

    同时,建行苏州分行将重点做好受疫情影响企业的支持帮扶工作。密切关注受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业的资金需求情况,不盲目抽贷、断贷、压贷。对因疫情造成临时还款困难的企业,根据实际情况及时给予再融资、期限调整、还款计划调整等支持,保障企业度过难关,合力抗击疫情。

    另外,建行苏州分行将充分发挥平台优势,全方位加大支持疫情防控力度,提供抗疫金融专属服务,助力疫情防控阻击战。一方面,及时推广“企业线上经营工具箱”,帮助企业线上实现建门户、找客户、管经营、发薪酬、快融资等功能;充分发挥“建融智合”平台信息撮合优势,利用“建融智合”平台,借助互联网优势,及时帮助政府机构、企事业单位发布与防疫相关的供需信息,对于重要信息将予以置顶,发挥疫情防控智能撮合功能;免费为政府机构、社会团体设计与防疫相关宣传图片并在平台醒目位置进行轮播;另一方面,发挥网络供应链平台优势,对纳入各级疫情防控物资重点生产企业名单的核心企业,加大供应链融资支持及白名单准入,并对核心企业供应商减免相应费用。

    下一步,建行苏州分行将疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚持利用金融科技力量和网络供应链快速融资优势,全力满足医院流通、生产环节资金需求,为疫情防疫提供优质高效的金融服务,为早日打赢疫情防疫阻击战提供更加有利的融资保障。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125515847