财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工商银行苏州分行多项举措为防控疫情提供金融力量

2020年01月31日 16:00:45 来源: 工商银行苏州分行

    疫情就是命令,防控就是责任。在当前全国各地打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战之际,苏州工行全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,积极响应总、省行工作部署,高效满足小微客户的合理贷款需求,妥善安排延长假期内的到期融资,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

    为小微企业点上一路绿灯。苏州工行主动服务、联系因疫情影响暂时遇到困难的50多户小微企业,提供办理续贷及展期等业务服务,切实履行不压贷、不抽贷的服务承诺,帮助小微企业缓解资金压力,支持企业战胜疫情灾害影响,顺利渡过难关。

    为小微企业打开资金之源。苏州工行为医药、医疗器械、医疗机构、科研攻关等单位开辟绿色通道,提供专项普惠贷款规模,积极满足其合理融资需求,全力保障金融服务顺畅。

    为小微企业传递关切和温暖。苏州工行主动对疫情防控相关的生产企业给予特别的融资利率优惠政策,支持小微企业经营周转和扩大生产,并实行收费减免,体现苏州工行“有温度”的银行。

    用线上智能服务为小微企业送上“防护服”。为控制交叉传染,阻断病毒传播,苏州工行加大经营快贷、e抵快贷等线上融资产品的投放力度,疫情期间主动为120多户小微客户提供线上融资服务。小微客户可通过手机银行、网上银行等线上电子渠道,实现全环节、全线上的贷款流程,并提供全天候服务,贷款秒间到账,随借随还,为小微企业带来安心和安全。

    专人对接落实到期融资安排。针对2月初到期的各类融资,及时下发客户清单并落实客户经理逐户提醒客户。若客户资金不足,告知客户从1月25日起至2月2日,客户跨行大额资金划转不受人行小额系统限额控制,且小额系统7*24小时运营,客户可根据融资到期情况提前安排好还贷资金。

    特事特办让企业无后顾之忧。对于假期延长期间客户确因特殊原因不能按时归还各类融资的,可在2日9日恢复上班后或其他客户恢复上班日前来银行办理相关手续(归还或展期等其他相关手续)。对此情况,苏州工行将特事特办,不会对客户产生征信不良影响,亦不影响其在工行的贷款分类,且不收取逾期利息。(苏工轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125515936