首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏海内外商会积极投身疫情防控阻击战

2020年01月31日 17:25:06 来源: 新华网

    当前,疫情防控工作进入关键期,通过各级工商联组织层层动员,发出号召,江苏省工商联所属各省内外异地商会、海外商会积极响应,为疫情防控工作做出了新的贡献。

    1月25日,江苏省工商联餐饮业商会成立了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急小组,传达了党和各级政府对防控疫情的决策部署,要求全省餐饮企业家要以高度的社会责任感,维护企业和社会的稳定。会长陈素兴和党支部书记孙子元号召全省餐饮企业家继续发扬江苏餐饮企业家不忘初心、爱国爱民、不畏艰难、同舟共济的精神,在省、市工商联和各级政府的支持下,团结奋进,共克时艰,争取疫情防控战的胜利。

    1月29日,江苏省工商联酒类行业商会向全省会员企业发出《疫情就是命令,防控就是责任 行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议书。商会要求按照当地党委、政府统一指挥、统一安排采取务实有效的行动为党和政府助力、万众一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

    1月27日,辽宁省江苏商会向全体会员发出《关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》,全力以赴,以最严格的措施,坚决打赢疫情防控战。

    省工商联透露,华云数据作为江苏省青企联副会长企业,将向湖北武汉地区相关应急医院捐赠华云数据安超云一体机设备,并进行现场安装和交付,以全面支持医院的信息化工作(包括医疗影像、电子病历、移动医疗等系统)。目前首批计划捐赠的华云数据安超云一体机设备已经就位。江苏双星彩塑新材向武汉市慈善总会捐款200万元,专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。远东电缆有限公司支援武汉驰援“火神山”医院建设的部分电线电缆已送达。天聚地合(苏州)数据股份有限公司捐赠10万元。江苏波波猴食品有限公司董事长周禹冰个人捐赠4万元。永鼎集团向武汉市捐助50万元。江苏泰来包装工程集团有限公司定向捐赠2.02万元。

    头桥镇作为江苏省医械特色小镇,众多商会企业都是医械产业主力军,自新型冠状病毒肺炎疫情加剧以来,医护用品需求量大增,商会企业们主动担起社会责任,放弃春节休息,开足马力生产医护用品,全力保障市场供应。头桥镇拥有10家左右生产口罩的企业,其中,拥有医用外科口罩生产资质的企业有2家,每天可生产医用外科口罩5万只。

    安哥拉江苏总商会呼吁全体商会会员和所有在安侨胞立即行动起来,为祖国打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎的战争做好自己应尽的本分。

    德国江苏总商会会长王荣虎博士及各位理事号召同乡向武汉和周边城市疫区进行爱心捐募,活动正在进行中。

    自1月25日起,加拿大江苏商会开始举行募捐活动,目前已募集资金30万。商会采购的1.8万瓶(600箱)医用消毒液,于26日发运湖北省荆州市洪湖市人民医院和洪湖市中医院。目前商会还在准备第二批防疫物资(医用口罩),近日将从加拿大发运国内。

    菲律宾江苏商会会长谭志向江苏盱眙县捐赠5000只总价值八万元人民币的3M.N95口罩(捐赠物资皆在菲律宾本地采购发向国内)。(江天潇)

010070080010000000000000011100001125516227