首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京出租汽车行业政企联动防控新型冠状病毒肺炎疫情

2020年01月31日 17:23:25 来源: 新华网

    自江苏省启动突发公共卫生事件一级响应以来,南京市客运交通管理处加大了禄口国际机场、南京南站、南京火车站等各客运枢纽地区出租汽车站点的疫情防控力度,共投入执法人员120余名,检查车辆4.5万余辆次。

    在各检查站点,执法人员重点检查出租汽车驾驶员和乘客佩戴口罩落实情况,检查车辆每日消毒情况,提醒驾驶员适时通风,做到每趟一清扫。在各值守站点均放置了20块疫情防控宣传牌,提醒督促驾驶员和乘客积极响应疫情防控的工作部署,要求佩戴口罩营运和乘车。各站点配备了消毒器具,做好消毒工作的查漏补缺,确保营运车辆100%消毒,让乘客放心乘车。南京市出租汽车协会自1月29日起,在全市启用了首个出租车定点消毒点, 专门安排人员对车辆门把手、坐垫、地垫等区域一一进行消毒,同时,每辆出租车配备消毒记录卡记载每日消毒情况。南京市出租汽车协会还要求全市50余家出租车公司落实每天每车消毒工作。(陈曦 许兵)

010070080010000000000000011100001125516263