法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

射阳县公安局借力“学习强国”召开防控疫情自我防护视频培训

2020年01月31日 18:40:08 来源: 射阳县公安局

    1月31日下午,射阳县公安局开展“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作自我防护视频培训”。由于一线民警、辅警每天直接接触从外地回射阳的人员,卡口执勤的交警、巡特警每天24小时四班制排查登记外来车辆、人员,该局党委要求尽最大努力降低疫情对防控民警辅警的感染风险,针对当前疫情形势,防控要尽量减少人员聚集、民警辅警要坚守一线等客观情况,利用网络手段,借助“学习强国”平台“强国视频会议”模块,邀请射阳县人民医院医师高瀛瀛为大家带来抗击新型冠状病毒肺炎自我防护的专业培训。

    培训中,高医师从防护用品的选择及使用方法的角度,通过口罩、护目镜、防护服等穿脱流程以及暴露皮肤防护消毒等内容,通过视频、PPT、真人演示等方式,向广大参学民警、辅警进行教学,增加了民警、辅警自我防护意识及技能,传递了各级党委、医院等并肩战斗单位对同志们的关爱。

    射阳县公安局防控指挥部、专班成员以及在高速卡口查车、社区登记等一线执勤的民警、辅警31人参加视频培训,培训后,县公安局政治处将培训视频转发公安工作群供所有同志学习。(袁祥梅 吴金亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125516575