文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏书法名家赵彦国挥墨为奋战防控疫情前线的勇士鼓劲

2020年01月31日 18:56:45 来源: 中国江苏网

赵彦国作品

    “庚子新岁,春节前夕。江城武汉,突发病毒。全国各地,多处封闭。百姓遭难,自行隔离。假期延长,一级应急。华夏同胞,上下一气。白衣天使,舍己为人。全力救治,科学预防。勇敢应对,共克难关。中华精神,齐心协力。衆志成城,疫情必除!”

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。近日,中央美院博士,中国书法院研究员,江苏省美术馆副馆长赵彦国挥墨,为奋战在防控疫情前线的勇士们书写作品,表达战疫必胜信心。“创作以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为主题的作品,是我们书法家责无旁贷的担当与责任。”赵彦国表示,以书法艺术的形式,宣传党和政府对防控疫情的坚强领导和科学决策,助力干部群众更好地投入疫情防控阻击战中。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125516717