法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城大丰警方全力打好疫情防控狙击战

2020年01月31日 21:31:57 来源: 盐城市大丰区公安局

    疫情发生后,盐城市大丰区公安局领导高度重视,全力打好疫情防控狙击战,成立了由267名民警和辅警组成的“疫情防控先锋队”,向党旗宣誓,统一出征,每日驻守城区警务服务站,第一时间接受区局疫情防控专班的指挥调度,处置疫情警情,24小时备勤待命。

    “妻子和孩子远在数百公里外的镇江,但我选择了留在工作岗位上,深知肩上责任的重大。”特警中队副中队长李均在得知区局要成立“疫情防控先锋队”的消息后,第一个报名参加。那时,他在工作岗位上已经连续四天没有休息了,除夕的晚上,他在隔离病区下的看护点上,只能通过微信视频,和电话那头的妻儿来了场短暂的“视频团圆”。李均的妻子是一名司法警察,这个春节也是每天坚守工作岗位,双警家庭的他们,互相理解,互相鼓励,是最亲密的爱人,也是最亲密的战友。他们深感愧疚的是,对孩子和老人,答应的陪伴,一次又一次“食言”。

    大丰区公安局还迅速启动了战时工作机制,成立疫情防控领导小组和工作专班,整合治安、交警、巡特警、网安、派出所等警种部门警力,实行24小时值守,制定15项37条任务清单,全警放弃春节假日休息,奋战在疫情防控的第一线。他们配合卫健委对疫情重点地区的来丰人员逐一登记、核查,强化信息上报,做到来源地见底、人员身份见底、健康状况见底。并24小时对高速卡口进行值守,截至目前,累计检查车辆5658辆、人员5926人。(陈凯玲 陆啸敏 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125516885