健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

众志成城战疫情 康缘药业千里驰援武汉

2020年02月01日 09:38:15 来源: 新华网

    疫情面前,责无旁贷。1月31日,康缘集团旗下子公司康缘药业捐赠500万元爱心款和物资用于疫情防控工作,以实际行动支持武汉疫情抗击前线。

    此次捐赠药品包括30000支热毒宁注射液、3000盒金振口服液、6000盒杏贝止咳颗粒、11000盒双黄莲软胶囊、30000盒银翘解毒片、87000盒加味藿香正气软胶囊等。药品将会被运往武汉市各大医院,用于支持一线疫情治疗工作。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,康缘集团密切关注抗击疫情战况,积极投身在这场没有硝烟的战斗里。

    连日来,康缘药业密切关注疫情治疗药物的需求。为保障特殊时期防疫药品市场供应,康缘药业已恢复数字化提取工厂、液体制剂车间、小容量注射剂车间、颗粒剂车间等生产,主要生产热毒宁注射液、金振口服液、抗病毒口服液等防疫相关药品。在科学防护的前提下,康缘药业生产一线员工特别是党员干部放弃春节假期,加班加点,全力投入车间生产工作。

    在提前恢复生产的同时,康缘药业正围绕抗新型冠状病毒的活性及作用机制,与有关科研单位开展相关产品的科学研究工作,力争为疫情预防及治疗提供科研力量。目前,热毒宁注射液已被纳入《北京市新型冠状病毒感染的肺炎防治方案(试用第一版)》;银翘解毒软胶囊处方-银翘散已被纳入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》;金振口服液临床治疗呼吸道感染、病毒性肺炎等疗效确切。

    接下来,康缘集团将持续支援疫情防控工作开展,并计划在连云港本地开展爱心捐赠活动。(欣华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125517187