健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏豪森药业提前复工 生产临床急需药品

2020年02月01日 09:37:04 来源: 新华网

    新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,临床必需药品供给保障是抗击疫情尤为关键的一环。为保障疫区药品供应,1月29日,江苏豪森药业集团有限公司生产基地提前复工,全员加入疫情防控阻击战的序列。

    在全省企业延长假期推迟复工的情况下,豪森药业做好充分的防疫准备,于29日提前复工,集中生产临床急需的恒捷®利奈唑胺葡萄糖注射液和维可莱®盐酸氨溴索氯化钠注射液。当天上午,连云港市市场监督管理局副局长王惠明来到豪森药业201车间和仓储中心,指导生产调度、质量保障和安全防护措施,并详细部署物资供应与安全生产工作。

    自疫情爆发以来,武汉医药物资需求激增。疫情就是命令,作为我国医药工业的重点企业,豪森药业立即行动,紧急调运救援急需的药物,并捐赠价值逾200万元人民币的现金和药品,支援武汉抗击疫情。用行动彰显了民族药业的责任担当。

    抗击疫情,驰援武汉,豪森药业一直未停下脚步:

    1月22日(腊月二十八),豪森药业物流、仓储、质量、财务等部门工作人员放弃休假,紧急组织恒捷®利奈唑胺和泽坦®替加环素的供应,连夜发往武汉;

    1月24日(除夕),12万瓶药品安全运抵武汉,投入临床治疗一线;

    1月26日(正月初二),豪森药业向中国人口福利基金会捐赠价值逾100万元人民币的药品(恒捷®利奈唑胺葡萄糖注射液)和现金100万元人民币,用于支持一线疫情治疗工作;

    1月27日(正月初三)公司紧急启动原料调度、设备试运行、安全防护等复工准备;

    1月29日(正月初五)豪森药业生产基地提前复工,集中生产临床急需的恒捷®利奈唑胺葡萄糖注射液和维可莱®盐酸氨溴索氯化钠注射液。

    同日,豪森药业捐赠的恒捷®利奈唑胺葡萄糖注射液顺利运抵武汉大学中南医院,并立即投入临床使用。

    此次新型冠状病毒肺炎带来的疫情,是对我们的共同考验,没有人能够置身事外。疫情面前,豪森药业慷慨解囊、积极捐助,紧急复工,全力保障疫区药物的供应,用实际行动践行了企业的社会责任与担当。(欣华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125517192