首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏全省回暖 近期天气仍以多云为主

2020年02月01日 09:18:13 来源: 扬子晚报

    2月的第一天,迎来的依旧是能带给大家满满能量的阳光,早上江苏沿江及其以北地区可能会出现大雾天气,提醒注意行车安全。虽然未来两天早晚仍有冰冻,但白天暖意不减,预计全省大部分地区的最高气温都在10℃以上,南京等地最高气温能达到12到13℃。

    从全国范围来看,2月1日至3日,我国中东部地区将有一次较大范围雨雪天气过程,降水区域将自西向东逐渐扩展,北方有降雪,南方有降雨。江苏大部分地区正好处在雨和雪之间“中空地带”,近期天气还是以多云为主。本轮降水过程结束后,降水暂歇一天,2月5日至7日,将有新一轮降水过程,预计要到6日前后,本省的沿江苏南地区也将迎来一次较为明显的降雨天气过程。

    ●2月1日 今天全省晴到多云,夜里多云到阴,最低温度:苏南地区0℃左右,其它地区-2~-3℃,局部有冰冻,最高温度:全省10~11℃。

    ●2月2日 白天全省多云,夜里苏南地区多云转阴有时有小雨,其它地区多云转阴,最低温度:淮北地区0℃左右,沿江和苏南地区3~4℃,其它地区1℃左右,最高温度:全省12℃左右。

    ●2月3日 全省多云到晴,最低温度:淮北地区0℃左右,苏南地区4~5℃,其它地区2℃左右,最高温度:淮北地区6~7℃,沿江和苏南地区10~11℃,其它地区8℃左右。

    近期南京天气:今天晴转多云,早晨部分地区有雾,-1℃到13℃;明天白天多云,夜里多云转阴,3℃到13℃;后天多云,4℃到11℃(于丹丹)

    

010070080010000000000000011111021125517740