财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

邮储银行南通市分行强化疫情防控 保障金融服务

2020年02月01日 10:52:58 来源: 邮储银行南通市分行

    近日,邮储银行南通市分行党委多次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议,并迅速部署应急工作,把员工、客户安全健康放在首位。

    此次新型冠状病毒传播速度快,范围广,后续持续时间难以预计,且南通行网点广、人员多,1月27日分行开始加大防疫物资储备,先后向周边供应商、线上平台、本地经销商采购口罩、消毒水、洗手液、体温计、手套等防护物资,并第一时间配送至网点,提高网点消毒频次、张贴防疫告示、做好网点通风,市分行及时跟踪库存及物资使用情况,确保打好防控疫情持久战。同时,积极动员全行力量采购网点急需物资,确保安全平稳运营。

    1月28日,深圳华大基因科技有限公司(国家卫健委确定的第三方检测机构)需要将一批新型冠状病毒检测试剂盒生产原料从如东紧急运送至武汉光谷生物城,华大基因科技有限公司是邮储银行的战略合作单位,看到中国邮政开通了绿色通道义务为武汉地区提供防疫救援物资寄递服务后,为了早日生产出足量的新型冠状病毒检测试剂盒,邮储银行南通市分行立即联系总行相关部门,并向南通邮政提出运输需求,南通邮银迅速联动,800多公里提前3个小时将物资交接到收件人手中,“爱心邮路”驰援武汉、国企担当彰显责任。

    为做好疫情防控工作,根据网点实际和疫情发展,南通市分行及时调整网点营业时间和营业布局,先将春节期间网点营业时间缩短,再对疫情严重地区,网点进行关停,特殊业务指定网点办理,营业时间线上线下渠道宣传,及时向行业协会、银监报备,确保符合行业及监管要求。市分行行领导于1月31日分别前往各经营单位,实际对营业场所疫情防控进行现场检查和督导,并针对营业场所、办公区域疫情应对以及舆情管控提具体要求,要求各单位第一时间关注地方疫情发展、同业情况、地方政府要求,在确保安全可控的前提下,为广大客户、居民提供普遍金融服务。目前,南通市分行各经营单位与疫情斗争勇气足、旺季发展信心足,防控疫情与经营发展两手抓、两手硬。

    同时,为有效防控疫情,让广大市民足不出户享受金融服务,南通市分行加大线上金融服务宣传力度,号召大家使用手机银行和个人网银办理业务。目前,邮储银行手机银行转账免手续费,个人网银行内转账以及5万元以内的跨行转账均免手续费,为客户提供高效、便捷、健康的金融服务。

    稳金融、担责任,邮储银行南通市分行将持续履行社会责任,彰显大行担当。(崔雨凡)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125518225