市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

疫情防控大战当前 南京玄武建设一直在线

2020年02月01日 17:56:02 来源: 玄武区建设局

    2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了节日的喜庆和宁静。南京市玄武区建设局全体党员干部主动出击,全力以赴,做好新型肺炎疫情的防控工作。

    1月23日,玄武区建设局召开党委扩大会,进行动员部署。会议传达了省市区在、各级关于抗击新型冠状病毒肺炎的最新指示和工作要求。出台了疫情防控工作方案,成立了应对疫情工作领导小组,负责协调督促公共交通工具,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的事来抓。针对疫情,局党委要求各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全体党员深入贯彻落实党中央决策指示,强化应急战备,落实值班值勤,注重舆论导向,严格自我防护,与广大群众一起,夺取阻击疫情的最后胜利。

    根据区疫情防控总体部署,区建设局负责督促交通工具清洁消毒,配合开展交通站点检疫查验。受领任务以来,王平权同志主动放弃了春节与亲人的团聚,每天到火车站、汽车站等交通枢纽,检查消毒措施、查验工作是否落实。

    玄武区建设局对九华山公园和北极阁公园实行闭园管控;同时对开放式广场绿地,安排专人每日消毒。在公园、绿地广场通过电子屏和宣传标语等,让市民游客了解疫情,消除恐慌,科学应对。并对过往游客进行劝导,尽量减少外出,记住佩戴口罩,讲究个人卫生,做到洗手消毒。

    对全区所有建设工地进行摸底排查,统计各在监项目复工时间、复工工人人数、工人主要来源地等信息,督促各工地及时制定防控预案,落实防控措施。严格落实工地复工申报审批制度,确保不发生擅自提前开工的情况,并在工地现场张贴做好疫情防控的相关告知,切实将该项要求落地落实。

    玄武区建设局制订了联系街道服务社区疫情防控排班表,每天带班局领导率领组内党员干部,奔赴结对社区,逐家挨户走访排查,每个单元张贴告示,与广大社区工作者并肩战斗,联防联控、群防群治,共同构筑疫情防控的“第一道防线”。在发现社区工作人员普遍存在就餐困难情况后,玄武区建设局还专门为社区送去了饼干、牛奶等慰问物资。

    与此同时,玄武区建设局还通过官方微博、微信公众号、工作微信群、LED显示屏等载体,及时宣传党中央的指示精神,积极宣传抗击疫情中涌现出来的典型实例,传播正能量,唱响主旋律。在玄武区委区政府的坚强领导下,建设局将以昂扬的精神、饱满的状态投入到疫情防控中去,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(李明)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519259