市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

居家隔离不隔爱 徐州贾汪社区工作人员把温暖送到家

2020年02月01日 17:57:10 来源: 贾汪区大泉街道办事处

    “今天你们的早饭我放在门口了,赶紧趁热吃了,一会儿记得量体温啊……” 徐州贾汪大泉街道新泉社区党支部书记张权这几天和工作人员一起当起了“外卖小哥”。

    他们的服务对象是两个居家隔离的孩子,女孩儿19岁,贾汪区高三在读学生;男孩儿14岁,贾汪区初一在读学生。两个孩子的父亲李某某近日被确诊为新型冠状病毒感染病例,母亲张某发烧,随即被送到贾汪区定点医院进行隔离治疗,这样一来,家里就只留下了两个小孩儿在家进行居家隔离。 在得知情况后,社区工作人员给两个孩子购置牛奶、饼干、体温计、口罩等物资,同时轮流给他们送去一日三餐。社区书记张权每天会给两个孩子打3-4个电话,询问他们体温是否正常、身体有没有出现不适情况;询问他们在家物资是否缺少,有没有需要采购的物品;同时也会和两个孩子交流谈心,进行心理疏导,督促他们居家这段时间要多学习,完成寒假作业,同时利用网络课堂多“充电”,不要落下功课。

    张权每天还会和孩子们的母亲通电话,告诉她在医院安心接受治疗,两个孩子社区会照顾好,不用担心。

    疫情当前,社区工作者们送去的不仅仅是饭菜,更是一份温暖。隔离的是病毒,但不会隔离爱!(姜洁) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519295