市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

齐心协力 共克时艰 致敬九三学社逆行者

2020年02月01日 17:38:57 来源: 江苏省统战部

    新年伊始,在湖北省武汉市爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全体中华儿女的心。1月28日,江苏省苏北人民医院呼吸内科副主任、九三学社扬州市委青工委主任闵凌峰,作为江苏省第二批支援湖北的扬州医疗队队长,前往武汉疫区一线,与疫情作战。

    27日零时收到指令后,闵凌峰就回复了一个字:好!闵凌峰说:“作为一名呼吸科医生,我不上谁上?2003年我就参与过抗击‘非典’,在医院发热门诊值班两个月。这次赴武汉支援,我早就做好了心理准备。该我们上的时候就得上,这是我们医生的职责所在。”

    出征之际,闵凌峰坚定地说:“这次,参加过非典抗疫的钟南山院士仍然走在最前面,一名84岁的老人都不怕,我们当然不害怕。去武汉会诊的王广发教授,虽然被感染了病毒,依然没有倒下,坚强和病魔斗争,并且看到了好转的迹象。前辈们在前面冲锋,我们这些年轻后辈当然不能退缩!作为一名光荣的九三学社社员,一定会全力以赴、不辱使命。”

    1月28日九三学社社员、扬州区政协委员、省书协会员、扬州国风书画院院长樊华标特意为闵凌峰书法题字——“壮志凌雲 峰回路转”,致敬逆行的勇者。

    讲奉献,敢担当……这些都是闵凌峰加入九三学社的初衷和奋斗目标。这些年来,除了在本职岗位上兢兢业业地工作以外,他还领导着九三学社扬州市委青工委的工作,并积极组织参加社内外的各类送医送药等社会服务活动,受到了社中央、社省委的多次表彰,还曾被评为扬州市统一战线“最美同心人”。(匡海波)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519348