市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

春耕在即,常州供销人下乡保农资

2020年02月01日 17:37:57 来源: 常州市供销合作总社

    当前,常州市正值春耕备耕之时,春季田间管理的小麦追肥、除草等化肥农药的施用已经开始。因去年暖冬及前阵子持续阴雨天气,今年春耕生产对高氮肥的需求增大,又受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,对农资货源供应存在“三难”:生产企业供货难;交通运输调运难;网点备货不多供应难。

    针对“三难”问题和农业生产需求,市供销合作总社和市农资协会连日来正采取有效措施积极应对。市供销合作社主任刘洪俊说,为全力做好保供稳价工作,常州市专门成立了春耕农资保障供应工作协调小组,在巩固原有货源的基础上,供销社农资企业积极拓展进货渠道,多方组织调运,坚决杜绝哄抬价格、假冒伪劣行为,并根据市场需求加强会员单位相互调剂,做到信息共享资源共享。据了解,溧阳苏南农资公司不吝费用增加农资网点送货员,而武农农资公司年初三便开始组织备货送货,保障春耕农业生产。

    在积极做好经营场所和人员疫情防控的同时,调整服务方式,通过各种渠道及时告知农户网点营业时间及送货联系方式,像金坛农资公司以党员为骨干组建了专业服务队,将各类农资直接配送到生产基地和种植大户。目前,全市供销社农资企业的党员干部都坚守在一线,靠前组织,为打好疫情防疫阻击战、支持农业生产贡献力量。(季臻 唐秋冰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125519361