市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州滨开区:医生家属匿名捐赠 为医护人员坚守助力

2020年02月01日 17:36:56 来源: 常州滨开区

    面对新型冠状病毒性肺炎的严峻形势,常州滨开区医护人员一直在坚守,他们是守卫城市的“最美逆行者”。1月31日,春江医院里一则暖心的消息传开了。妇产科医生刘丽琴参加四包一任务,无意中向丈夫透露了医院防护服不够的信息。刘丽琴丈夫听后,担心医护人员被感染,也担心妻子的安危,于是想尽一切办法,四处筹措,终于拿到了2000个口罩,400套防护服,匿名捐献给了春江医院。

    事情发生在1月31日晚上7点多,夜幕降临,徐倩医生焦急又兴奋的等候在春江人民医院门口。十分钟之前,她接到一个陌生电话,对方说马上要来医院捐赠医疗防护物资,作为医院接受社会捐赠的联系人,这个消息让她兴奋不已。

    春江医院不仅作为常州市抗击新型冠状病毒疫情定点发热门诊,更是承担周围片区四包一任务,负责居家隔离人员测体温及宣教,安排人员在高速卡口值班。医院的医疗防护物资库存早已告急,冲在防疫一线的同事,为了节约资源,减少上厕所次数,大家只能选择少进食少喝水。整个医疗防护物资都处于紧缺状态,此刻的捐赠,无疑是雪中送炭。

    很快,一辆外地牌照车辆停在了医院门口,两人迅速从车上搬下来了十数包医疗物资,简单交代了物资种类,便匆匆离去,连姓名都不肯留。徐倩手忙脚乱拍了下二人的背影,发在春江医院的工作群里,眼尖的同事认出了其中一个背影正是妇产科刘丽琴医生的丈夫,大家都纷纷@刘医生,而当事人却蒙在鼓里,联系了丈夫才知道了事情的原委。

    刘丽琴参加四包一任务,去领防护服时发现医院已经所剩无几,这个任务需要在医院值班36小时,便嘱咐丈夫照顾好儿子,无意中透露了这个讯息。说者无意,听者有心,此刻丈夫就是妻子最强的后盾,他想尽了一切办法,联系了好几个厂家,为了确保能拿到物资,天还没亮就驱车前往,辗转了好几个地方都无功而返,最后在武进的一家厂里苦苦等候了好几个小时,才拿到了2000个口罩,400套防护服,一天都没顾上吃饭,马不停蹄的将物资送到了春江医院。据了解,刘丽琴丈夫还匿名为其他地区也捐赠了医疗物资。

    这批物资不仅解决了燃眉之急,更是他对妻子那份沉甸甸的爱,在寒冷的冬日给了大家温暖,给了大家坚守的动力。正是他(她)们的支持,医护人员才能心无旁骛的冲在第一线,保护人民群众,愿春天早点到来,山河无恙,人间皆安。(周劼 施俭娣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519424