法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

2小时速破!洪泽公安侦破淮安首起涉疫情电信诈骗案件

2020年02月01日 17:35:04 来源: 淮安洪泽区公安局

    1月31日晚上,淮安市公安局洪泽分局经过缜密侦查,多部门联动,快速组织侦破一宗利用肺炎疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件,并为受骗群众全额挽回2980元的损失。

    1月31日下午2点,洪泽分局反诈中心接到上级交办线索:洪泽区有人利用肺炎疫情以低价出售口罩为由实施诈骗。接到线索后,洪泽分局高度重视,立刻组织反诈中心、城东派出所抽调警力成立办案小组。经过2个小时的连续侦查后,成功摸排出居住在城区的严某有重大作案嫌疑。当天17时许,在经过缜密侦查后,成功抓获违法嫌疑人严某,经连夜审讯,其对贩卖口罩的诈骗行为供认不讳。严某因涉嫌诈骗罪被洪泽分局依法拘留十日。

    该案件也是洪泽分局在抗击疫情关键时刻快速侦破的全市首起涉疫情诈骗案件,有力打击和震慑了不法分子利用疫情实施电信网络诈骗的违法犯罪行为,全力保障了全区社会治安大局的稳定。

    警方提醒,在防控疫情期间,公安机关将进一步加大打击力度,依法严厉打击疫情期间各类违法犯罪行为,对各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为以及利用疫情哄抬物价、实施诈骗、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为绝不容情,严惩不贷!(周启)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519447