市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

天宁经开区两企业积极行动支援疫情防控工作

2020年02月01日 19:11:12 来源: 常州天宁经开区

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,疫情前线时刻牵动着全国人民的心,尤其近期感染病例和疑似病例大幅增加,各类防护物资和医药物资均出现短缺。常州天宁经开区(东青办)辖区企业在抗击疫情的关键时刻纷纷尽自己绵薄之力,展开支援行动。

    “听说距离武汉五十多公里的湖北汉川,多家医院防护物资严重短缺。”车联集团负责人表示,湖北汉川是他们的合作伙伴,他们为此紧急联系相关机构以及医用防护物资供应商,充分了解各医院所需物资后,决定发起筹款。这笔捐款用于采购包括护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、医用帽等在内的急需医疗物资。

    截至1月31日,采购和已经下单采购捐赠物资:医用普通口罩8000个;医用一次性乳胶手套20000双;84消毒液25kg装100桶;含氯消毒颗粒10kg装270桶;3M护目镜2000套;3M1200系列半面罩500套;3M滤棉N95标准15000片;进口防护服480套;集团党支部、团支部、工会筹集捐款10万元。医用耗材采购价值约40万元。后续还将计划继续采购不少于30万元医用耗材。

    “上述医用耗材大部分援助湖北省汉川市”车联集团负责人表示,少部分已经对接援助常州一院、常州四院和联勤保障部队第904医院常州医疗区。

    为确保疫情前线医疗设备及时提供,1月30日,天晟新材全资子公司常州新祺晟高分子科技有限公司(下称“新祺晟”),收到上海市经济和信息化委员会下发的《关于商情支持尽快恢复生产的函》,希望新祺晟尽快恢复生产,保障相关防疫防控产品的生产及配套供应。

    实际上,为应对严峻疫情,天晟新材公司及子公司全体员工和公司高管都已经紧急到位,全面支持生产呼吸机配件。截至目前,天晟新材表示,首批生产数量10000台 ,预计2月5日送至武汉火神山医院和北京,上海,广州的疫情定点医院使用。下一步将积极履行社会责任,继续加班加点全力以赴,以实际行动投入到疫情防控阻击战中。(红军 程莹珂)

   天宁经开区企业积极行动支援疫情防控工作

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125519587