市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京秦淮区市场监管局全面加强防疫期间特种设备专项整治工作

2020年02月01日 20:43:57 来源: 南京市市场监管局

    电梯轿厢属于密闭空间,空气流通性差,易受污染,消毒和防范非常重要,所以在各类防疫建议中,都把电梯列为了重点防控环境之一。为进一步落实辖区疫情防控工作,确保防控期间特种设备“双安全”运行,秦淮区市场监管局一手抓“防疫”,一手抓监管,以防范疫情为中心,将防疫与安全有机结合,全面加强防疫期间特种设备专项整治工作。特别是对高层电梯等重点场所,通过电话、微信、qq等方式联系各电梯使用单位,督促维保单位做好每日消毒、日常维保和个人防护。工作人员还制作了疫情期间乘坐电梯告知书、乘梯防疫温馨提示和电梯每日消毒记录单,向使用单位发放张贴;此外还通过悬挂防疫标语横幅、制作宣传小视频等最大限度地宣传普及电梯防疫安全使用知识,通过多举并措的宣传来发动群众共同参与防疫战斗。

    位于大行宫的科巷新寓39号共有两栋35层的高楼,700户人家使用着4台在用电梯,在目前防疫防控期间,日均载客量仍在100多人次,针对电梯的消毒配备了专人采用84消毒液按比例稀释后先喷洒后擦拭,平均每天3至4次,前期还在电梯口摆放了抽纸巾,共上下电梯按键时使用。

    琥珀巷小区的两栋高层分别为24层和28层,大约有520户人家,在用的4台电梯随着疫情蔓延,也采取了严格的消毒举措,保洁人员每天早晚针对电梯两次专门集中消杀,上午在7-8点之间,下午在3-5点之间,也采取的84消毒液进行标准化配比,喷杀之后再擦拭,除此之外对院落和过道、大厅进行消杀的时候,会再次对电梯进行喷杀,每次消毒都会对电梯轿厢壁、电梯按钮、召唤按钮等进行无缝消杀,一天最少能达到3次的消杀。家住香格里拉小区的孙先生也表示,经常一进电梯就能闻到浓浓的消毒闻到,每天至少能看到保洁人员用84消毒,让人感觉安心不少。

    秦淮区目前有轿厢式电梯6151台,其中19层以上的高层住宅电梯有613台,针对这些高层电梯,区市场监管局要求电梯使用单位每天至少保持两次以上的专门消杀,并不定期开展督查.市民朋友们如果在使用电梯时发现有消毒不到位的,可以直接拨打12345或者12315电话投诉,我们将第一时间进行处理。(侯小伟、邵亚妮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125519958