首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省召开疫情防控宣传引导工作专题视频会

2020年02月02日 09:01:16 来源: 新华日报

    2月1日下午,全省疫情防控宣传引导工作专题视频会议在南京召开。会议总结前一阶段应对疫情宣传工作,分析研判当前疫情发展形势和舆情态势,研究安排下一阶段疫情防控宣传引导工作。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

    王燕文指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,作出一系列重要部署安排。习近平总书记亲自指挥,亲自部署,多次就疫情防控工作作出重要批示指示。省委、省政府认真贯彻总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,科学指挥,认真组织做好疫情防控各项工作。全省宣传思想文化战线按照中央和省委部署,全面动员,迅速行动,为疫情防控、社会稳定做了大量卓有成效的工作。

    王燕文就认真贯彻中央和省委有关要求,深入做好我省疫情防控宣传引导工作提出具体要求。王燕文说,宣传文化战线处于疫情防控工作第一线,一定要提高政治站位,把疫情防控宣传作为当前最核心、最重要的工作抓紧抓好。要强化正面宣传,突出宣传习近平总书记重要讲话和指示精神,突出宣传我省防控疫情的工作举措和进展成效,突出宣传抗击疫情斗争中的先进典型,突出宣传城乡基层广泛开展联防联控工作情况,突出宣传健康防疫科普知识。要回应社会关切,加强权威信息发布,纾解社会焦虑情绪,及时有效引导社会舆论。

    疫情防控工作进入关键期,王燕文要求全省宣传思想文化战线进一步强化组织领导,加强统筹协调,形成整体合力,注重发挥好“两中心一平台”作用,引导广大干部群众积极投身防疫斗争,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。(徐宁)

010070080010000000000000011111121125520826