市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区野徐镇纪委守护“逆行者”

2020年02月02日 10:35:50 来源: 野徐镇政府

    “新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作压力巨大,我们纪检干部要勇于担当,冲在最前,务必做到监督精准有力,坚决查纠形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题,为一线“战士”们保驾护航!”大年初二,泰州医药高新区野徐镇全体纪检干部按照区纪工委和镇党委的统一部署立即返岗归队,镇纪委书记薛云要求,把疫情防控监督工作作为压倒一切的政治任务来抓。

    正月初二下午,镇纪检干部到赴鄂返乡隔离人员较多的永丰社区督查疫情防控工作时,社区干部忧心忡忡的说道:“我们每天都要上门为武汉返乡隔离人员测量体温,但是我们的口罩非常紧缺,有的时候两三天才能更换一次。”物资紧缺是普遍问题,但一线工作人员的生命安全保障必须马上落实,镇纪委迅速将问题上报至镇防控领导小组和区纪工委,并督促镇卫计健部门紧急调拨2000只口罩按实际需求量分发给各社区,解决了燃眉之急。

    “我半年前就看好的日子,饭店订金也早就给了,怎么饭店就不能开门了!”正月初三一大早,褚雅社区的老党员帅某在社区大厅闹着脾气,原来正月初五是他儿子结婚的好日子,但是根据镇疫情防控要求,正月初十之前全镇餐饮店禁止开门营业,这可急坏了老帅。“老帅,你是平时参加组织生活最积极最认真的老党员之一,当前疫情防控工作有多重要相信你比普通群众要更清楚,非常时期就是体现党员非常先进的关键时刻,我们相信你一定能够理解配合的!”镇纪检干部闻讯赶来,围着老帅你一言我一语地劝阻着。“而且,这时候就算你办酒,大家也不敢去吃嘛对不对。”在笑声中,老帅同意将婚宴延期,只在自己家里让儿子儿媳先简单走个仪式,同时他还要把自己前期购买的100余只口罩无偿赠送给政府,大家在感动的同时缓拒了他的好意,嘱咐他把自己家里人保护好。

    由于疫情防控要求,单位食堂没有开伙、镇上的餐厅也都没有营业,家住的较远的镇纪检干部小陈为了不影响工作,每天午餐晚餐都只能在办公室吃泡面,当问到小陈觉得苦不苦的时候,小陈说:“84岁的钟院士正在前线战斗,全国各地的医护人员正在不顾生死驰援武汉,我这点儿苦算什么。众志成城,战疫必胜!”

    截至目前,野徐镇纪委共计列出10个疫情防控工作监督重点,开展督查30余次,走访排查1670余户居民,实时隔离观察赴鄂返乡人员86人,收集并解决一线工作人员实际困难6个,向区纪工委提出工作建议3条,切实为冲锋在防疫一线的党员干部“逆行者”们提供了坚强的纪律保障。(顾继红 栾玉婷 野纪轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125521123