市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市委向全市共产党员发出“战疫宣言”

2020年02月02日 10:35:12 来源: 泰州市委办

    1月31日,泰州市委向全市广大共产党员发出题为《到战“疫”最前线去》的公开信,号召全市共产党员大力弘扬“三个不相信”精神,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢抗击疫情的阻击战。

    公开信说,革命理想高于天,越是艰险越向前!“我是党员,我先上!”这是共产党人初心和使命的召唤,这是抗击疫情必须发出的战斗宣言。我们没有任何理由退缩、没有任何理由懈怠,必须佩戴党徽、亮明身份,必须挺身出列、担当作为。哪里有需要,哪里就要有党员干部冲在最前线。全市广大党员要主动到情况危急的医疗前线去,到村居排查的管控前线去,到物资供应的保障前线去,到宣传发动的工作前线去,到维护稳定的基层前线去,勇做直面危险的“逆行者”,攻坚克难的“冲锋者”,保护群众的“守卫者”。

    公开信提出,“我是党员,跟我上!”泰州各级党组织和广大党员必须当好群众的“主心骨”和“带头人”。这是一场全民参与的阻击战,是一场必须打赢的人民战争。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把外防输入的关口守得更严,把内防扩散的工作做得更细,把宣传发动的氛围造得更浓,确保无一遗漏、无一死角,确保精准到户、精准到人,确保落实到底、落实到位,全面强化联防联控、群防群治的严密防线。

    泰州市委要求,全市各级党员领导干部要当好“火车头”,带领广大党员充分发挥先锋模范作用,顶到事关群众安危冷暖的窗口单位和前沿岗位,用实实在在的行动,表明决战的意志、传递必胜的信心、送达真切的温暖,让人民群众看到,党旗飘扬的地方就有力量和希望。危急关头,方显忠诚本色;戮力同心,必能共克时艰!泰州人民坚信,有党中央的坚强领导,有广大党员干部的奋勇前行,就一定能够赢得这场战“疫”的最终胜利!(顾继红 泰委宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125521151