市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市中医院首批援鄂医疗预备队整装待发

2020年02月02日 10:35:04 来源: 泰州市中医院

    疫情就是命令,时间就是生命!为了支援湖北应对新型冠状病毒疫情,保证打赢防疫战役,按照江苏省卫健委统一部署,1月28日,泰州市中医院根据上级对援助医师专科要求第一时间组建首批援助湖北医疗预备队。从接到通知到组队完毕,仅用了不到1个小时。

    “我愿意!派我去!”各科医护人员纷纷请缨。据悉,根据上级对援助医师的专科要求,该院分别在各党支部、急诊科、呼吸科和ICU进行了动员。最终,在报名人员中挑选出10名政治觉悟高、业务能力硬、责任意识强的医护人员,他们是:医务处长李书清、ICU副主任中医师陈楠、呼吸科主治医师陈伟、护士长赵月香、护士长徐晓燕、主管护师陆晓秀、主管护师黄文娟、主管护师邓晓琴、护师杨芳、护师李慧。

    1月29日上午,泰州市中医院召开抗击新冠肺炎援鄂医疗预备队员座谈会。党委书记、院长王华,院领导班子成员以及医疗预备队成员、党办、医务处、护理部、后勤处、宣传科负责人参加了会议。

    “院党委、全院1500名职工是你们最坚实可靠的后盾。”王华代表医院领导班子,对医疗预备队员牺牲小我、主动请缨的行为担当表达敬意和谢意,他希望即将出征的医疗预备队员们要互帮互助,做好个人防护,不要有后顾之忧。

    会上,王华对于院党委精心挑选的10位首批援鄂医疗预备队医护人员的个人技术力量和综合实力给予了充分肯定。王华表示,这支队伍中既有党员干部,也有入党积极分子,还有技术比武的尖兵,每位队员都是医院优中选优的骨干力量,希望他们要进一步提高思想认识,遵守纪律、团结一致,充分发挥中医药抗击新型冠状病毒感染的肺炎的独特功效,高质量完成工作任务,展现泰州中医院人的风采。为江苏省、为泰州市、为泰州市中医院赢得良好口碑!

    王华嘱托队员们要做好充分思想准备,加强培训,服从指挥,随时听从召唤,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,务必做好自身防护,保护好自己的健康,坚决完成上级交给的各项任务!(顾继红 秦后权)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125521166