市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

危难时刻见真情 泰州一企业家捐增上千口罩给抗击疫情一线工作人员

2020年02月02日 11:26:53 来源: 野徐镇政府

    “我来给大家送点口罩用。”2月1日上午,泰州医药高新区野徐镇人民政府来了一位面戴口罩的男子,手上捧着一个快递箱,在镇政府大门口被安保人员拦下,“这不是疫情闹的嘛,我看到大家年初二就来加班了,口罩也不够发,外头也限购了,刚好年前网购的口罩才到货,这就送来给大家救救急。”男子说道。

    来人是野徐镇辖区的泰州市鸿锦消防器材有限公司的总经理孙兴龙,年前该企业在网上抢购了一批医用口罩,原本是给企业员工用的,了解到眼下市面上医疗防护物资紧缺,在收到快递的第一时间,孙兴龙就带着这批近千只口罩捐给野徐镇人民政府,供一线疫情防控人员使用。

    “这段时间大家一直密切关注着新型病毒感染的肺炎疫情,社区工作人员和医护人员都是疫情感染高危群体,他们也不是超人,随时暴露在危险当中,他们也需要关心和保护。只希望疫情可以早日被控制,我们才能早些投入正常的生产生活呀。”孙兴龙将一整箱口罩交到了副镇长周鹏的手上,再三叮嘱大家要做好自我防护,保证自己健康安全就是对社会最大的贡献。

    连日来,野徐镇的医护人员和其他许多行业的工作人员一起,连续奋战在抗疫一线,十分辛劳,镇区的群众通过各种方式,表达他们对抗疫一线工作人员的关心关怀,大家慷慨解囊,纷纷捐资捐物,尽管天气严寒,病毒肆虐,但奋战在抗击疫情一线的所有工作人员都被围在浓浓的乡情暖意中。(顾继红 栾玉婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125521273