市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

探访疫情下的南京某超市:食品总体供应平稳,消毒检疫工作齐全

2020年02月02日 13:57:47 来源: 新华网

超市生鲜区少量顾客正在采购食材

    近日,我们随机走进南京一家商场内的生活超市,超市内货品一应俱全,但由于疫情影响,相比往年春节期间超市人流量还是有所减少。

顾客正在排队购买蔬菜

    果蔬区采购的顾客相对较多,有时称重柜台还会有排队现象,据超市负责人表示,疫情期间果蔬区销售量有所增加,对于有些顾客大量购买蔬菜囤积的行为超市负责人表示实属多虑,就目前来看市场蔬菜总体供应量依然平稳,未来蔬菜供应量也会有所增加,请市民朋友放心。

超市果蔬区货架上陈列的蔬菜

    蔬菜总体供应充足,没有出现“无菜可售”的现象。

进入超市的顾客正在测量体温

    据超市负责人表示,由于相关监管部门对于疫情发出了特殊监测要求,超市已经安排了专人在入口处对每一位进入超市的顾客进行体温检测。对于体温异常的顾客,超市将不予入内并联控上报。

超市相关消毒人员正在对购物车把手进行消毒作业

    疫情期间,超市将对顾客有可能接触到的公共区域进行定期消毒,尽力确保顾客在购物的卫生安全。(李泽睿 施汉 文/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125521499