市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州高港:村民寒夜里为防疫检测点工作人员送来热气腾腾的暖身羊汤面

2020年02月02日 14:12:11 来源: 高港区委宣传部

    由于新型冠状病毒感染肺炎疫情形势日趋严峻,泰州高港采取了严控措施,附近高速出入口纷纷关闭,使得原本就非常繁忙的345国道变得更加拥挤。

    1月31日,在国道345线高港大桥西侧,高港交通分局、高港交警大队、高港公安分局、高港中医院值勤人员正在这里开展防疫检测工作。

    晚上十一点,半夜气温接近冰点,值勤人员一边忙碌一边不停跺脚以驱散寒气。“值勤同志,天冷,来!喝点羊汤,吃碗面暖暖身子!”忽然,一声问候打破了深夜的静寂,几个村民抬着一口大锅踏进了检测点的大门,招呼着将一碗碗热气腾腾的羊汤面送到值勤人员的手中,并且还贴心地备了两袋开胃榨菜。

    原来,在这处防控点开展防疫检测工作人员连日来操劳的场景被引江社区的党员干部看到,遂悄悄作了布置。“他们为我们保护一方安宁,我们也该为他们做点儿什么!”党员干部姚恒平、韩高林、洪月芹、何萍几个人一合计,决定深夜为工作人员送点儿羊汤面。说干就干,他们腾出家中备好的年货,熬汤、下面……就这样,一锅热气腾腾的羊汤面做好了。

    寒夜里,冷饿交加的值勤人员吃上一碗冒着热气的暖身羊汤面很是感动,他们纷纷表示,有人民群众的鼎力支持,全社会同心协力,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

    “你们放心!只要你们在咱这儿值勤一天,我们每晚都来给你们送热汤面!”村民们热情地说。(顾继红 杨鼎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125521852