财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行协助共青团江苏省委等部门搭建抗击新型冠状病毒肺炎疫情网络募捐平台

2020年02月02日 17:03:31 来源: 恒丰银行南京分行

    当前,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役已经打响。恒丰银行南京分行迅速落实总行党委关于提供敏捷金融服务、全力支持疫情防控的各项要求及八大金融保障措施,第一时间协助共青团江苏省委等部门创新推出抗击新型冠状病毒疫情“苏青益筹”网络募捐平台,为快速捐助、传递爱心、驰援武汉打通线上渠道,全力支持地方政府及志愿服务组织开展募捐工作,为疫情防控提供优质高效的金融服务保障。

    1月27日上午,获悉共青团江苏省委正联合多部门搭建抗击疫情公益募捐平台,需要银行为其提供微信与支付宝的收款通道,且上线时间非常紧迫,无法通过常规线上收单产品进行收款。为快速启动线上募捐功能,将募捐资金在第一时间投入到疫情防控工作中,恒丰银行南京分行迅速采取行动,抢时间、拼速度,马上跟进并针对急需的金融服务成立项目组。在总行金融科技部、零售金融部大力支持下,总分联动,争分夺秒,在非工作日部分业务受限等复杂情况下,针对临时过渡、正式运行不同阶段商讨多种解决方案,最终仅用半天时间,就完成方案确定、系统注册、激活等步骤,齐心协力于提报需求的当日下午,为共青团江苏省委、江苏省青少年发展基金会等共同发起的“苏青益筹”募捐平台成功开通“二维码募捐”功能,并对涉及线上募捐产生的手续费全部予以减免,以最快行动保障爱心募捐顺利接收。共青团江苏省委等部门对恒丰银行南京分行敏捷响应业务需求、实现线上募捐功能的工作举措给予了充分肯定和高度评价。

    随着爱心募捐款项激增,28日凌晨,项目组又制定出“苏青益筹”2.0版本接口模式开发方案。恒丰银行总分行支持保障人员仅休息不到3个小时,马上又投入到了紧张工作中。经过近60个小时日夜不休接续战斗,反复联调测试,最终于30日上午上线了“苏青益筹”平台2.0版本,保障支付状态稳定、畅通,顺利实现了版本全新升级。截至31日24时,通过分行收款通道收到募捐款145139笔,总金额849万元,在较短的时间内汇聚起了爱的洪流。

    恒丰银行将加强后续服务,与当地政府部门一道,确保所有筹集到的爱心捐赠以最快速度拨给武汉等地,用于疫情防控专项救助。后续分行也将持续关注疫情进展,依托微信公众平台、微信群、全辖网点等线上线下渠道,倡议全体干部员工行动起来,携手参与爱心捐赠,支援疫情防控工作,重点面向企业、客户、员工及社会公众做好返岗复工期间疫情防控科普宣传,以实际行动践行“一方有难,八方支援”的优良传统,为抗击新冠肺炎疫情,打赢疫情防控阻击战贡献力量。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522351