财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

战“疫”时刻,交通银行江苏省分行彰显大行担当

2020年02月02日 17:03:58 来源: 交通银行江苏省分行

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个人。“疫情就是命令,防控就是责任!”疫情发生后,交通银行江苏省分行积极响应中央和总行号召,切实履行社会责任,强化金融服务。通过快速响应突发事件、开设“绿色通道”、实施全流程操作,为防控疫情助力。

    近日,受疫情影响,某发热门诊指定医院因急需采购药物提出临时放款需求。经营单位和授信部、公司部等部门相关人员第一时间到岗,落实并完成放款,确保客户顺利支付货款。交通银行江苏省分行按照特事特办、急事急办的原则,提供优质高效的疫情防控金融服务,用实际行动支持战“疫”,共克时艰。

    快速响应突发事件开设“绿色通道”

    受疫情影响,南京某医院因急需采购药物向交通银行江苏省分行提出临时放款需求。在1月28日提出需求后,客户经理黄清波第一时间快速响应,并将该情况上报领导。行内多个部门工作人员及时上岗,紧密配合,于1月31日完成了这笔放款,确保了该医院顺利支付上游货款,做到疫情防控保障工作不缺位、不断档。

    面临时间紧、资金缺等问题,交通银行如何在第一时间满足该医院的用款需求?

    黄清波作为客户经理,他始终坚持交通银行的服务理念,从年前到年后一直与该医院紧密联系,时刻关注对方需求。在得知对方需要用款后,便立即向领导汇报了该突发事件,得到“按照特事特办、急事急办的原则”批示后,便立刻上岗着手准备相关材料,在省分行各管理部门的积极配合下顺利快速地完成了本次放款。

    以企业为中心,始终关注其需求与发展,一线员工黄清波用实际行动践行责任。黄清波只是交通银行江苏省分行千千万万员工的一个缩影,他们始终将担当铭于心,用点点滴滴提升服务质量。

    全员实时在线 用行动支持战“疫”

    在疫情防控期间,交通银行江苏省分行的各网点上班时间暂时延后,虽然网点看不到熟悉的银行工作人员、无法办理柜面业务。但是,为了给个人、企业提供各项业务,省分行的工作人员24小时实时在线,在工作群里学习和了解疫情情况下如何工作、在客户群里指导企业和个人如何通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务。

    在本次疫情中,针对医疗机构和涉及防疫需要的企业及业务,全行上下高度重视,从授信申请到放款落地均享受绿色通道和个性化服务。针对每个企业及每笔业务的特点和实际情况,全行授信审批、放款等环节都将会在遵守合规、及时、精准的原则的基础上加快加急处理。在给南京该医院放款的业务时,能实现第一时间按需求发放到位,是省分行授信部开设‘绿色通道’,提前介入业务操作和审核,交通银行江苏省分行各部门通力配合下完成全流程全链条操作的结果。

    除了帮助医疗机构解决用款难题外,交通银行江苏省分行还特别关注相关实体企业的信贷需求。

    近年来,国家大力支持实体经济的发展,金融作为现代经济的血液和核心,发挥着重要的作用。受到本次疫情影响,很多实体企业也遇到了一些问题,如经营成本加大、如何尽快贷款、贷款资金到期如何还款等。交通银行江苏省分行始终将支持实体经济作为工作重点,通过全行摸排、及时与有需求的企业联系,实时在线帮助企业解决企业资金问题。

    在疫情面前,交通银行江苏省分行助力医疗机构支持战“疫”,同时,继续加大对小微企业、民营企业支持力度,支持经济发展,落实压降综合融资成本要求。交通银行江苏省分行将积极行动,众志成城,同舟共济,全力支持打赢疫情防控阻击战。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522363