市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州雕庄街道多措并举 严控复工企业安全生产

2020年02月02日 17:39:59 来源: 常州雕庄街道

    2月1日,江苏双马数码科技有限公司在常州市雕庄街道疫情防控组的指导下,顺利复工,每天将生产20万只包装盒。据悉,双马公司是精华制药集团股份有限公司的配套企业,提供正柴胡饮颗粒等包装材料,承担疫情防控责任。

    在双马公司复工前,雕庄街道安监办主任张旭东就带队对江苏双马主动上门实行了一对一安全服务指导,要求企业通过微信群做好复工人员安全生产教育培训;完善应急处置方案,做好车间每日消毒、入厂人员体温检测、分散就餐等措施,并做好防疫预案,确保一线员工生命安全。

    事实上,早在1月28日省政府发出延迟复工的通知前,雕庄街道已经开始对辖区内规上企业共172家进行了全面摸排,预计今年将有近17000人的企业员工会在近期要陆续复工,而复工人员中不乏湖北籍员工。

    针对摸排情况,考虑疫情防控的复杂性,雕庄街道疫情防控组及时预判形势,聚力扫盲点抓重点攻难点。1月27日开始就陆续通过凤凰城事公众号、企业联络工作群等线上形式,向辖区所有企业发出企业延迟复工倡议书、企业须知等通告。另一方面,企业防控组和村社区加强联动,对企业员工进行分门别类,留常员工进行疫情防控宣传的同时,对返乡员工,通过企业进行延长假期和劝说沟通。

    此外,基层作为服务第一线,为了迎接复工,街道对规上企业、规下企业、投资项目等开展统计跟踪,形成有效闭环机制。组织经发、招商、统计等职能部门入企排摸武汉籍、湖北籍员工情况,做到规上企业逐个联络、规下企业入户摸排、投资项目逐项走访,分门别类登记。

    雕庄街道党工委书记李军表示,在疫情尚未减缓的严峻形势下,街道还将继续做好企业安全复工、安全生产的准备工作,严控企业提前复工。(达西 郑蓓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522754