市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

凌家塘市场全力保证常州市民“菜篮子”需求

2020年02月02日 17:38:24 来源: 常州市委宣传部

    为配合做好疫情防控工作,作为华东地区重要的农产品集散中心,江苏凌家塘农副产品批发市场加大供货力度,全力保障“菜篮子”需求。目前,市场供应渠道畅通有序,日供应量达到5000吨。

    目前,除了活禽交易区,市场蔬菜区、果品区、水产区等交易都恢复正常。粮油荤副食品、冷冻食品开业率较低,主要是人流量不足。猪肉交易逐步恢复。工作人员每天都使用专门调配的消毒剂,对整个市场进行“无死角”喷洒。

    1月28日蔬菜上市量4018吨,其中地产菜381吨,地产菜增量明显。1月29日、1月30日蔬菜销量有所回落,1月31日客菜量又上升,目前等待进场交易的蔬菜车辆非常多。1月30日,果品进场量明显增加。目前,市场已加大与海南蔬菜基地、邹区蔬菜产业园地产菜等蔬菜货源组织力度,保证蔬菜上市量充足供应。

    目前,市场自有仓储区存货有2万多吨,加上市场周边经营户租用仓库储存量超过5万吨。市场冷库现存货量1.03万吨,冻猪肉储备912.1吨,可保证常州市民菜篮子供应。

    另外,从1月23日起,市场管理方还全面暂停湖北省的农副产品进场交易,全面禁止销售野生动物及其制品。严格排查人员,落实隔离措施。(红军 孙明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522763