市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

返程高峰,常州天宁党员突击队应战“重点关口”

2020年02月02日 17:39:12 来源: 常州市委组织部

    随着返程高峰的来临,疫情防控阻击战进入了更为紧张关键的时段。常州市天宁区立足进一步发挥基层党员先锋模范作用,迅速组建“疫情防控党员应急突击队”,把机关非一线党员和有志于抗“疫”斗争的党员志愿者再次发动组织起来,以组织化的形式,集中优势兵力,在重点卡口、重点区域成立临时党组织9个,全力阻断传染源输入,确保防控无盲区。连日来,1300余名来自各领域的基层党员主动投入到维护交通卡口、村、社区秩序维护、排摸检测、政策宣传等工作中。

图为沪蓉高速青龙出入口过往车辆上的人员测体温、登记和查验

青果先锋党员突击队守好楼宇关

    外防内控 守好交通关

    为应对返程高峰,由青龙街道机关及辖区交警组成联合检查组,成立了战“疫”临时党支部。全体党员上一线,在沪蓉高速青龙出入口、青洋路卡口等一线24小时轮班排查,为所有过往车辆上的人员测体温、登记和查验。

    红梅街道、天宁街道、辖区派出所、火车站组建常州市火车站北广场抗“疫”临时党支部,党员志愿者以三班倒每人轮值8小时的方式在火车站北广场出入口配合医生警察对出站旅客进行身份验证、体温测量等工作,在装备紧缺、人员不足、危险度高的情况下街道机关党员仍然坚守岗位、尽职尽责,配合做好各项工作。

    群防群治 守好片区关

    “您好,麻烦把车停一下,耽误几分钟,给您测量一下体温。”近日,多支由天宁经济开发区机关党员组成的志愿服务队每日坚守在东青片区各村、社区主要交通卡口,为每位进入人员测量体温,并对其身份信息、车牌信息记录登记造册,并坚持每天2次对村内公共场所和设施进行消毒杀菌工作,确保疫情防控无死角。

    雕庄街道党工委组织开展“机关队伍进社区联防联控”行动。机关党员通过上门、电话、短信、微信等形式实行网格化、地毯式管理,做好村、社区人员的信息排查、发布工作,确保信息排查、政策宣传工作全覆盖。

    租住在中吴雅苑的鲁先生一家四口从湖北返回常州,目前正在居家隔离,茶山街道富强新村社区党总支书记庄慧主动联系他,帮助购置生活必需品。庄慧说“大家在同一个小区,就是一家人,我们隔离人但不能隔爱”。冬日虽寒风凛冽,但党组织和党员的红色代办,彰显了疫情防控中的“茶山温度”。

    联防联控 守好楼宇关

    九洲环宇大厦紧邻火车站,楼内企业众多,进出人员身份复杂,为保障大楼运行和人员安全,九洲环宇联合党支部和九洲集团环宇党支部的党员们组成党员突击队,奋斗在抗“疫”第一线!

    在前门和地下停车场电梯出入口设置体温检测点,由党员轮流值班,对进出人员进行体温检测,确保入口、出口关安全。对大楼电梯间、卫生间、楼层公共空间等区域,每天进行2次消杀,此外,及时排查楼内企业有无湖北往返人员或与接触湖北往返人员,并上门发放企业延期开工通知书,做到全覆盖,有效提升大楼安全系数。(天组轩

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522773