市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大唐江苏公司:保障电热供应 全力打好疫情防控阻击战

2020年02月02日 17:43:57 来源: 大唐江苏公司

    2020年新春伊始,一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响。连日来,大唐江苏发电有限公司积极响应上级要求,动员全体员工以高度的政治责任感和使命感,科学合理应对,不折不扣落实责任,奋力投身抗疫情和保生产攻坚战,以可靠的电力和热力供应全力打好疫情防控阻击战。

    三个到位 迅速启动联防联控机制

    组织领导到位。疫情发生后,大唐江苏公司提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,成立由党委负责人任组长的疫情防控工作领导小组,下设安全生产、电煤供应、后勤保障、舆情管控四个专项工作组,详细制定防疫情、保生产工作方案和应急预案。下属9家基层发电企业党政主要负责人全部提前到岗,靠前指挥,把广大人民群众生命安全和身体健康放在首位,抗疫情、保生产攻坚战迅速打响。

    宣传发动到位。该公司第一时间制定发布“防疫7条”、“预防病毒48字守则”,线上线下宣传到全系统每一名员工和外委队伍,微信公众号和微信群每天普及一次防疫要求和知识,教育引导职工不传谣、不信谣,营造防疫情人人有责氛围。

    物资供应到位。牢固树立安全生产的红线、底线意识,提前做好发电燃料、生产物资和设备检修维护备品备件储备。紧急筹备了一批口罩、消毒液、酒精等防护物资,确保在岗员工每人每天1个口罩,每个办公室或班组1瓶消毒液,为做好员工个人和办公区域卫生防护提供保障。

    六项管理 确保防疫责任落实落细

    行程日报管理。持续跟进系统全体员工、外委队伍人员行踪,特别关注26名去往、经停湖北或与往来湖北有接触人员的信息,严格落实日上报制度。

    半封闭式管理。制定防疫期间人员出入清单名册,实施“在册、测温”准入制,每日登记、通报厂区人员信息,全面排查人员风险。外出返回驻地人员自我隔离一周后返岗。生产办公区域的保安、餐饮和保洁等后勤保障人员封闭式管理,尽可能减少与外界接触机会。

    个人防护管理。在岗必戴口罩,办公桌每日2次喷洒消毒液,键盘、鼠标等易接触品擦拭消毒液,接触公共物品后和饭前洗手。减少人员聚集、尽可能开视频会。

    消毒通风管理。加强空调通风系统消毒清洁,卫生间、公共区域、办公区域、宿舍、通勤班车的消毒和通风工作每日2次,电梯间每2小时消毒1次,分片包干到人,明晰责任。

    食品安全管理。联系大型商超物流,确保食品供应卫生充足。实行分餐、错峰就餐。

    信息沟通管理。按照属地化原则自觉接受当地政府疫情防控的调度安排,实时关注政府权威机构发布的疫情信息,每日向上级报告最新情况,增强疫情防控工作针对性、协同性。

    五大作用 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    疫情面前,党委领导班子靠前指挥,精心布置每一项工作,时刻不忘检查物资储备,检查防疫措施落实情况,发挥党委领导作用。党支部和党员干部扛起政治责任,在坚守岗位保证设备正常运转、定时做好通风消毒、督促大家做好个人防护、回收处理废弃口罩等方面亮身份、树形象,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。工会组织给生活不便的员工送温暖,发挥桥梁纽带作用。团员青年在防控疫情、保障生产一线冲锋在前,发挥生力军作用。

    全面复工在即,该公司正进一步加强对办公区、宿舍、餐厅等公共区域的通风、消毒等防控措施,从严从细落实责任,保障员工健康,保障电热稳定供应,努力为抗击疫情做出贡献。(俞立 王鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522812