财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

守望相助 南京银行多措并举做好疫情防控综合金融服务

2020年02月02日 19:15:17 来源: 南京银行

    “疫情在前、责任在肩、守望相助、共克时艰”,南京银行积极响应党中央、国务院的重要部署,认真贯彻落实五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,将打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照特事特办、急事急办原则,为疫情相关行业和重大建设任务开辟绿色通道,与小微企业守望相助,多措并举提供优质高效的疫情防控综合金融服务。

    守望在湖北地区重灾一线

    诊断是防控新型冠状病毒感染肺炎的首要环节。当疫情来临之际,南京银行第一时间联系客户南京诺唯赞生物科技有限公司,该公司作为多家新型冠状病毒核酸检测试剂盒的核心原料的供应商,自疫情发生至今,上百名研发人员和生产人员加班加点、全力以赴。南京银行为诺唯赞提供3000万元授信,为公司研发和生产提供坚实的资金支持,配备专业服务团队,即时响应公司的资金需求,公司总裁、董事长曹林表示,有了南京银行这个坚强后盾,公司没有资金的后顾之忧,全力以赴做好两件事,一是保证试剂盒及其核心原料的充足供应,二是加速病毒抗体快速筛选技术的研发。

    目前,诺唯赞已成功研制出新型冠状病毒核酸检测试剂盒(多重荧光RT-PCR法),稳稳抓住了防控的第一步,为全国提供了近100万份试剂盒和近200万人份核心原料。研发和生产仍然在夜以继日,南京银行将始终与诺唯赞一起,做好资金保障,守望在湖北地区重灾一线。

诺唯赞第一批通过湖北省慈善总捐赠的5万人份检测试剂盒

    守望在机场、车站等人员密集场所

    “多亏了节前南京银行发放的200万元贷款,疫情就是命令,有了这笔贷款,我们全力以赴,从接到命令到首批产品下线,一共只用了5天时间!” 已经三天三夜没合眼的南京国业科技有限公司公司创始人姚霞林说。国业科技是一家拥有多项自主核心技术的红外成像领域高新技术企业,也是江苏省内唯一生产红外体温筛查仪的厂家。

    有效的人体测温成为疫情防控的关键,与测温枪相比,红外成像仪可以在一秒钟不到的时间内,同时检查多位行人的脸部温度,其非接触、实时、精确测温的特点,更适用于机场、车站、大型写字楼等人流密集场合的人群排查。为了尽快交付红外测温仪,企业几乎不计成本,把高端产品上的零部件拆卸出来,安装在该产品上,确保生产进度。目前公司正在不计成本,多方采购,启动应急生产线,快速提升产量,满足社会需求。南京银行始终与企业保持紧密联系,做好生产资金保障,协助寻找供应商,与国业科技守望在人群密集测温现场。

    南京南站投入使用的国业科技红外成像仪

    守望在火神山、雷神山建设现场

    火神山、雷神山的建设牵动亿万民众的心。南京银行客户杭州银江环保科技有限公司,积极履行社会责任,火速承接参建武汉火神山、雷神山医院污水处理项目,了解到相关情况后,我行专属服务团队积极服务客户,在获悉客户项目推进过程中,先期为自有资金垫款,但仍存有部分资金缺口的情况。南京银行杭州分行立即组成解决小组,在原1000万授信的基础上,给客户继续增加授信支持,为抗击疫情尽自己的一份力量,让南京银行的身影跟随着银江环保一起守望在火神山、雷神山的建设现场。

    自本次新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,南京银行类似与小微企业、与社会百姓守望相助的案例不胜枚举。南京银行不仅向湖北武汉捐赠1000万元,以资金全力支援武汉抗击疫情,更是发挥金融服务优势,开辟绿色通道,确保金融服务畅通无阻;加大融资供给,为参加抗击疫情相关企业特事特办,为企业定制专项方案;细化厅堂服务,为百姓提供暖心的金融服务;优化线上金融服务,为客户提供方便快捷安全的金融支持。

    南京银行守望在每一个小微企业的身边,守望在老百姓的身边,疫情当前,南京银行与全国人民一起守望相助,坚决打赢防疫阻击战。(宁银轩

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125522879