市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

严防死守 江北新区产业技术研创园坚决打好疫情防控阻击战

2020年02月02日 19:18:16 来源: 江北新区产业技术研创园

    节后返工高峰在即,对江北新区产业技术研创园园区疫情防控工作提出了更高的要求,研创园提前部署、靠前指挥,全面抓好各项防控工作落实。

    2月1日下午2点,园区党工委书记、管办主任、防控指挥部总指挥蒋华荣带队深入园区研发大厦、软件动漫大厦、创智大厦、人才公寓、长峰大厦等载体防控一线,督察疫情防控工作。“您好,请测量一下体温!”进入研发大厦,前台戴着口罩的工作人员将工作组拦下,并逐一进行体温测量。接受体温测量后,蒋华荣详细询问了楼宇物业相关工作情况和面临的困难,在肯定了物业工作的同时,他要求物业进一步细化企业复工后的防控工作方案,适当封闭减少楼宇出入口,突出重点、看死盯牢,确保防疫工作万无一失。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,研创园迅速启动应急响应,印发了《关于进一步做好研创园新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,并成立了疫情防控指挥部,24小时值班保障严守岗位,并指导监督下设的5个专项组在信息收集、预防控制、安全保卫、交通保障、舆情导控等方面协调配合、日清日报、规范有序地开展各自工作。

    春节期间,园区所有自有、租赁楼宇的物业及安保人员比以往投入更多的精力,保证每天对公共区域进行2-3次全面消杀,对来访人员测量体温。园区安全保卫人员与警务站、顶山街道综合执法大队联防联控、按时巡查,确保无死角、无遗漏。同时,工作人员也严格做好自身防护,全部佩戴口罩,每日上岗前必先进行体温监测。

    为增强群众自我防护意识,引导舆论走势,园区各楼宇广告屏滚动播放疫情防控知识,自有新媒体客户端每日更新疫情最新资讯,积极开展新闻宣传,增强社会信心,彰显园区正能量。

    为阻断、遏制疫情扩散,园区严格执行各项防控政策,全面摸排企业值班留守人员、人才公寓入住人员的近期出行记录及复工时间,对准备提前开工企业进行沟通劝阻,对摸排出有疫区出行史的人员及时上报新区并进行隔离观察。

    面对阻击新冠肺炎的关键时期,园区工作人员和全国无数奋战在防疫一线人员一样,坚守在各自的岗位上,随时待命,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,共同织密疫情防控安全网络,同心协力打赢这场疫情阻击战。(小研)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523024