市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

横溪文艺战士创作百余作品传导战“疫”正能量

2020年02月02日 19:43:44 来源: 南京江宁区横溪街道

    连日来,快板《因为有爱,我们会战胜疫情迎来春暖花开》在南京市江宁区小喇叭、户外大屏广泛传播,并被学习强国江苏平台推发,以群众喜闻乐道的形式为更好地引导群众科学防范疫情发挥了积极的作用。这是江宁区横溪街道在科学应对、群防群控疫情工作中,倡议新时代文明实践文化志愿者积极投身战“疫”取得的良好效果。

诗社会员元传青、张鑫当志愿者小喇叭演绎抗击疫情“三字经”

    据了解,作为“中华诗词之乡”的横溪街道,在疫情突发后,充分调动一切积极力量,迅速倡议辖区社会团体横溪乡间诗社的文艺骨干,发挥自身特长和影响力,深入街道社区防疫一线,挖掘身边抗疫素材创作诗词、快板等文艺作品,以乡间诗社微信公众号持续推送,以文艺工作者“小喇叭”走村串户演绎,在村庄里中形成一道道硬核场景。自1月28日发起倡议,街道文联收到30多位诗词爱好者投稿107篇,横溪街道文联副主席、乡间诗社社长毛文轩带头创作了快板《因为有爱,我们会战胜疫情迎来春暖花开》、《农村抗疫三字经》、《爱是这个冬季最深的暖》等9个作品,诗社会员元传青、张鑫在分别创作了4首诗歌后,主动入横溪新时代文明实践文化志愿者行列,穿上红马甲和各村(社区)志愿者一道拿起小喇叭走村串户演绎快板《因为有爱,我们会战胜疫情迎来春暖花开》、《农村抗疫三字经》等作品,让基层群众不慌不怕面对疫情,支持参与战疫情。(任莉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523055