市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

与武汉并肩抗击疫情 莱克捐款500万及百万元空气净化器

2020年02月02日 20:25:30 来源: 莱克电气

    近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,2月2日上午,一辆满载莱克空气净化器的卡车从苏州出发驶向武汉,助力当地医院抗击疫情。

    据了解,此次在了解到新型冠状病毒的传播以空气传播为主,莱克电气第一时间向武汉市新建火神山医院、武汉虹桥脑科医院捐赠价值100万元空气净化器。以保证前线从事疫情防御工作的医务人员得到呼吸健康的保证,阻隔空气传染病毒。

    早在1月26日,莱克电气就已向高新区红十字会捐赠500万元,用于支援武汉新型冠状病毒感染引发肺炎疫情的防控工作,该捐赠款项将打入中国武汉红十字会专用账户,由红十字会专款专用于定点治疗新型冠状病毒的医疗机构采购短缺医疗设备及物资。

    莱克电气相关负责人表示,如果说社会是一座大厦,那么企业与个人便是大厦的基石,莱克作为中国高端小家电研发生产企业,始终将社会责任作为企业的首要义务。正如莱克电气股份有限公司董事长倪祖根所说:莱克一直努力履行企业社会责任,此次捐赠便是为抗击疫情尽一份心出一份力,相信在社会各界努力下,一定能早日打赢这场疫情防控战。(莱轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125523194