市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

建行苏州新区支行坚守岗位服务市民

2020年02月02日 20:32:56 来源: 建行苏州新区支行

    1月31日上午,一位60多岁的阿姨走进了建设银行苏州高新区支行营业部,神情焦虑。大堂经理见状立即走上前告知客户该网点正常营业并询问需要办理什么业务,同时,保安师傅一边为该客户测量体温一边安慰她不要着急有事慢慢说。这位阿姨将一张写着“西联汇款收款”的单子递给大堂经理,着急地说:“我不识字,但是我要办理这个业务,请问你们可以受理吗?”大堂经理见状告诉阿姨不用担心,需要了解一下这笔汇款的汇款时间、汇款人、汇款地点以及是否知道该笔汇款的编号,便直接可以带着本人的身份证和银行卡在网点的智慧柜员机设备上进行操作。

    在大堂经理的耐心引导下,阿姨渐渐放松下来,告诉大堂经理,这个汇款是她远在美国的姐姐汇给她的新年红包,由于国内疫情比较严峻,阿姨想尽快将这笔资金解款,以便储备一些生活用品应对疫情。年前阿姨曾与其他银行预约办理该业务,可是这几天跑了好几个网点,有两个网点尚未开门,另一个营业网点表示非正常工作日无法办理该项业务。路过建行新区营业部时便来碰碰运气,希望建行能够解决她的难题。

    当了解到该笔业务汇款地为美国,汇款日在过年前,汇款者为阿姨的姐姐,阿姨本人的身份证银行卡都随身携带,大堂经理便引导阿姨来到智慧柜员机设备前进行操作。十分钟后,阿姨顺利解款,收到了美元到账的信息。看到信息后阿姨终于松了一口气,对疫情防控期间坚守岗位的建行员工表示深深的谢意。

    面对疫情,苏州高新区建行在增加营业网点各类设备的消毒频次的同时,每一位员工时刻牢记岗位职责,为客户提供高效优质的金融服务。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523255