市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区新材料科技园大队多措并举助力疫情防控工作

2020年02月02日 21:40:31 来源: 江北新区新材料科技园

    疫情就是命令,防控就是责任,为有效防控新型冠状病毒,净化市容秩序,做好特殊时期的疫情防控保障工作,新材料科技园综合行政执法大队上下一心,多措并举全力以赴打好疫情防控阻击战。

    积极响应,周密部署。大队坚持早点名制度,检查队员队容风纪和仪容仪表,及时传达上级指示精神,安排部署疫情防控工作。督促全体人员立足本职,强化风险意识,做细做好防控工作,营造干净、整洁、安全的市容环境,维护社会安全稳定。

    高频巡查,严格管控。加强主次干道、地铁站点、沿街店铺、在建工地等重点区域的巡查力度,强化对占道经营、违规运输危化品、未履行门前三包等行为的查处力度。坚持每日早、中、晚组织常态巡查,通过摸排了解相对人信息,宣传疫情防护知识,提高市民防控意识,普及疫情防控知识。

    精细管理,不留死角。随着疫情的发展,目前口罩使用量激增,为防止废弃口罩造成二次污染,大队结合科技园实际情况,组织人员走访园区企业,要求企业增设废弃口罩专用回收容器,用于收集废弃口罩,切实做好垃圾分类工作。

    面对当前疫情防控的严峻形势,新材料科技园大队将始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴做好各项防控防护工作,为广大群众提供整洁、卫生的城市环境,坚决打赢这场防疫攻坚战。(新科)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523310